Якушев остается лучшим губернатором России по версии ФоРГО

Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) опубликовал очередной выпуск рейтинга эффективности губернаторов. Как сообщает корреспондент Znak.com, первое место в списке второй раз подряд занимает Владимир Якушев. В предыдущем рейтинге, опубликованном в конце марта 2016 года, тюменский лидер совершил прыжок вверх на два пункта, обогнав друга и соседа - ямальца Дмитрия Кобылкина. Это положение вещей сохраняется до сих пор. Губернатор ХМАО Наталья Комарова также осталась на прежней позиции – 41-43 места, то есть во второй группе губернаторов (с высоким рейтингом).

Важным фактором, определяющим динамику рейтинга, в этом месяце стали приближающиеся выборы в Госдуму и Заксобрания регионов страны, пишет ФоРГО. Праймериз «Единой России» стали тестом для региональных администраций на способность организовать выборы в соответствии с принципами открытости и конкурентности. В то же время отмена результатов предварительных выборов была одной из причин негативной корректировки позиций ряда глав субъектов России, отмечает ФоРГО.

Кобылкин снова признан самым эффективным губернатором года в стране

Например, губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Также он получил «штрафные баллы» из-за грянувшего правительственного кризиса (задержание главы областного министерства по управлению госимуществом Алексея Пьянкова, который подозревается в получении через посредников взятки за содействие в выкупе по завышенной стоимости объекта недвижимости). В итоге Куйвашев потерял сразу пять позиций и оказался на 63-64 местах (это третья группа – средний рейтинг).

Позиции потерял и челябинский губернатор Борис Дубровский. Как пишут составители, повлияла на это сложная ситуация в промышленном секторе: банкротство из-за долгов Троицкого станкостроительного завода, проблемы с занятостью и серьезными задержками зарплат на радиозаводе «Полет». Кроме того, на позиции Дубровского повлиял неблагоприятный информационный фон, связанный с обнародованием СМИ данных о якобы приобретении им активов через панамский офшор. При этом господин Дубровский сохранил свои позиции в первой группе губернаторов (с очень высоким рейтингом) на 24 месте. 

Курганский губернатор Алексей Кокорин по-прежнему в хвосте таблицы, он занимает 72-75 места из 85. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.