Доллар
Евро

«На мне просто пропиарились?»

Аристов на всю страну «простил» виновника ДТП, но через суд потребовал 5,2 млн рублей

Мастер Челябинского трубопрокатного завода Владислав Кантемиров, который 2 февраля 2016 года на своём автомобиле ВАЗ-2114 въехал в Royce Phantom бизнесмена Александра Аристова, завтра предстанет пред судом. ОАО «ЧЭМК», на которое оказалась записана дорогостоящая иномарка, требует взыскать с виновника аварии 5,2 млн рублей. Сам мужчина с себя ответственности не снимает, но не понимает, зачем Александр Аристов на всю страну объявил, что не держит на него обиды и не собирается взыскивать материальный ущерб. 

О том, что ему нужно явиться в Ленинский районный суд Челябинска, Владислав Кантемиров узнал в минувшую пятницу. «Вообще-то бандероль и телеграмма пришли на мой адрес по прописке во вторник, но я не спешил их забирать, потому что ничего подобного не ожидал, - рассказал мужчина Znak.com. – Теперь пребываю в лёгком шоке. Знаю, что виноват, ответственности с себя за это ДТП не снимаю. Но не понимаю, для чего надо было на всю страну заявлять, что меня простили, чтобы потом подать в суд. Зачем такому уважаемому человеку, как Александр Аристов, связываться со мной, простым работягой, у которого ничего нет? Или на мне просто пропиарились? Я не исключаю, что он не в курсе происходящего, но у меня нет выходов на него, чтобы об этом узнать…» 

Скандальная авария, попавшая в объективы уличных камер, напомним, случилась 2 февраля вечером на перекрёстке улиц Доватора и Воровского. В 22 часа 20 минут 44-летний водитель ВАЗ-2114 выехал на перекрёсток на красный сигнал светофора и врезался в Rolls-Royce. После этого Кантемиров был госпитализирован с сотрясением головного мозга, переломом ребра и травмой правой кисти. 

Разбитый автомобиль Александра АристоваРазбитый автомобиль Александра Аристова

Находящийся в это время в иномарке владелец ЧЭМК и «Арианта» Александр Аристов, а также его водитель не пострадали. Виновник происшествия, комментируя случившееся, так и не смог сказать, почему выехал на красный свет. Не могли найти логичное объяснение и сам олигарх, а также его водитель. Появилась даже забавная конспирологическая версия о том, что ДТП как-то связано со встречей Аристова и экс-губернатора Михаила Юревича, с которой в тот момент ехал бизнесмен. 

На следующий день Александр Аристов в разговоре со Znak.com заявил (и особо попросил подчеркнуть), что никаких «расправ» в отношении виновника аварии предпринято не будет. 

«Знаете, если бы я не был Александром Аристовым и в ДТП попал бы не Rolls-Royce, то все бы расценили произошедшее как рядовое ДТП. Сегодня кто только уже не «пошутил» по поводу того, что водитель ВАЗа «попал» и теперь не расплатится. Не надо так шутить. Машины застрахованы, никто ни у кого ничего отнимать не собирается. Все – в рамках закона, по страховке. Да, неприятно. Да, ущерб значительный. Но в данном случае у меня, скорее, претензии к своему водителю – почему он не смог избежать аварии», - заявил Александр Аристов.

Позже Аристов сообщил, что не будет наказывать и водителя. Он попросил организовать встречу с Кантемировым, на которой прочитал ему лекцию о вреде лихачества и ещё раз на камеры заявил, что никаких претензий не имеет. Сюжет об этом показали на центральных телеканалах России. 

Сегодня журналистам представили другую трактовку этого события: Александр Аристов чисто по-человечески не обижается на виновника аварии, но считает, что конфликт должен быть закончен в правовом поле. 

«Он (Кантемиров) нарушил правила дорожного движения, - прокомментировал Аристов Znak.com. – Закон есть закон. Пусть точку в этом вопросе поставит суд». 

Как удалось выяснить нашей интернет-газете, подать в суд на виновника ДТП Аристову посоветовали в ГИБДД. «Это в 90-е, когда все жили по понятиям, можно было простить человека, который въехал в другого, - прокомментировал источник в окружении Аристова. – Сегодня все живут в правовом поле. Александр Михайлович никогда не говорил, что не будет взыскивать с нарушителя материальный вред. Он говорил, что не держит на него зла, а это разные вещи. К тому же в ГИБДД с этим сейчас строго, особенно после аварий с участием «золотой молодёжи» в Москве».

Владислав КантемировВладислав Кантемиров

Владислав Кантемиров не принадлежит к так называемой «золотой молодёжи». Он работает на ЧТПЗ, выплачивает алименты, до сих пор платит кредит за разбитую машину. Теперь ему, судя по всему, предстоит оплатить ЧЭМК ущерб. По словам водителя «Жигулей», нанесённый в результате аварии ущерб оценили в 5,6 млн рублей, из них 400 тыс. рублей выплатила страховая Кантемирова. Еще 5,2 млн рублей ОАО «ЧЭМК», в собственности которого находится иномарка Аристова, рассчитывало получить с ОАО «Альфа-Страхование», однако компания по понятным причинам не нашла правовых оснований для прямого возмещения убытков. 

И тогда появился иск в Ленинский районный суд, ближайшее заседание которого назначено на завтра.

 «Я до конца дней буду рассчитываться», - сокрушается мужчина, который вряд ли когда-то поверит богатым людям. 


Новости России
Россия
В Казахстане перевернулся автобус: 11 человек погибло, 29 госпитализированы
Россия
Число пострадавших от пожаров в Забайкалье выросло до 25 человек
Россия
Рейтинг одобрения Трампа среди американцев упал до 37%
Россия
Для Бутиной запросили 18 месяцев лишения свободы
Россия
Названы марки и расцветка автомобилей, которые чаще всего нарушают ПДД
Россия
Врио губернатора Забайкалья сказал, что два пожара «пришли из-за границы»
Россия
В Чечне присяжные оправдали обвиняемого в убийстве офицера ФСБ и двух военных
Россия
Московский ХК ЦСКА победил «Авангард» и впервые стал обладателем Кубка Гагарина
Россия
В Петербурге по обвинению в получении взятки арестован директор Большого театра кукол
Глава Чечни Рамзан Кадыров
Россия
Кадыров о дебатах на Украине: «Я убедился, что с памятью у Порошенко большие проблемы»
Россия
В Москве перед главным иудейским праздником подожгли еврейский университет «Торат хаим»
Действующий президент Украины Петр Порошенко
Россия
Ведущая дебатов: в одной студии с Порошенко есть человек, который может совершить теракт
Россия
Горячие дебаты Порошенко и Зеленского. Как это было
Россия
240 человек остались без крова в Забайкалье, где из-за степных пожаров введен режим ЧС
Фрагмент видеозаписи СКР
Россия
Задержанного акционера банка «Югра» Алексея Хотина доставили в СКР
Жители устроили стихийную акцию, чтобы не дать проводить изыскательные работы на месте будущего комплекса переработки мусора
Россия
Жители Подмосковья устроили акцию протеста против строительства мусорного комплекса Чайки
Россия
Врачи дают благоприятный прогноз в лечении писателя Дмитрия Быкова
Россия
«Роснефть» заявила о намерении «пресечь» работу агентства Reuters в России
Россия
В Новосибирске учительница не поделила со школьницей кабинку туалета
Одиночный пикет у мэрии Москвы
Россия
В московском детсаду, который обслуживает «Конкорд», снова отравились дети
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно