Фигурант дела МУГИСО Виталий Сиволап снова попал в поле зрения полиции

«Тогда он спустился в паркинг и сорвал видеокамеры»

Фигурант дела МУГИСО Виталий Сиволап снова попал в поле зрения полиции

Попавший под процедуру банкротства фигурант нашумевшего дела МУГИСО бизнесмен Виталий Сиволап оказался в центре новой скандальной истории. 20 июня офис его компании был обесточен за долги, после чего предприниматель спустился в паркинг бизнес-центра и сорвал установленные там видеокамеры. Виталий Сиволап объяснил свой поступок хозяйственным спором с учредителем УК и заявил, что не боится процедуры банкротства. Ряд активов под его управлением сейчас находятся в собственности бывшей тещи, в том числе офис в здании, где произошел инцидент. 

В распоряжение Znak.com попали записи с видеокамер в паркинге бизнес-центра на улице Народной Воли, 19а в Екатеринбурге, на которых видно, как на автомобильной стоянке офисника появляется мужчина, подходит по очереди к нескольким видеокамерам, протягивает к ним руку, после чего записи обрываются. Сотрудник УК «Соната», которая управляет бизнес-центром, подтвердил Znak.com подлинность изображения и рассказал, что вчера за долги был обесточен офис ООО «ПК БСУ-групп». После этого, примерно в 17 часов 20 минут, директор «ПК БСУ-групп» Виталий Сиволап спустился в паркинг бизнес-центра и сорвал расположенные там четыре видеокамеры. В УК «Соната» заявили, что устройства не подлежат восстановлению. Они характеризуют бизнесмена как импульсивного человека. После инцидента был вызван наряд ППС, составлен протокол. 

По данным управляющей компании, долги обесточенного ООО за коммунальные услуги составляют около 400 тыс. рублей и тянутся с 2014 года. При этом в суд «Соната» не обращалась. Ее представитель объясняет, что вопрос планировали решить путем переговоров и договоренностей. «Мы имели все основания по договору об управлении имуществом отключить электроэнергию», - утверждают в УК. 

Офис на Народной Воли,19а, на парковке которого произошел инцидентОфис на Народной Воли,19а, на парковке которого произошел инцидентДмитрий Кудинов/fotki.yandex

«Я просто не хочу, чтобы видели, как я сажусь [в машину], когда я выезжаю. Поэтому я просто снял камеры – не сорвал, а снял камеры и положил их внизу. Полиция приехала и зафиксировала это дело», - прокомментировал Znak.com Виталий Сиволап. 

Виталий Сиволап утверждает, что коммунальные долги его компании были погашены 6 июня, после получения требований УК. В свою очередь он заявляет, что его бывшая тёща, Валентина Чернавская, является кредитором соучредителя УК «Соната» Андрея Дружинина и инициатором иска о его банкротстве. По словам Сиволапа, женщина в 2008 году ссудила Андрею Дружинину 8 млн рублей и ничего не получила взамен. Иск о банкротстве действительно рассматривается в свердловском арбитраже, но сейчас дело приостановлено. «Человек начинает просто гадить, вот и все. Нет чтобы по-мужски поговорить, один на один. Он выбегает сразу же с юристами, что-то снимает, думает, что я его стукну или что», - заявил Виталий Сиволап. 

Напомним, что в отношении самого Виталия Сиволапа вчера Арбитражный суд Свердловской области начал процедуру банкротства, введя реструктуризацию долга. Инициатором иска стал бизнесмен Владимир Ромас, которому Виталий Сиволап должен в общей сложности около 4,5 млн рублей. Это требование Виталий Сиволап называет фиктивным, хотя и признает, что суд по взысканию средств проиграл. «Я ему [Ромасу] сказал, что он эти деньги никогда не получит и все. Ну и пусть банкротят» – заявил Виталий Сиволап, уточнивший, что для него эта сумма «небольшая», но он принципиально не будет ее отдавать.

Отметим, что представитель Владимира Ромаса объяснила инициативу банкротства Виталия Сиволапа возможностью опротестовать сделки, совершенные им в течение трех лет перед этим событием в случае, когда речь идет об отчуждении имущества. В разговоре с журналистом Znak.com она поделилась подозрениями о фиктивности развода Виталия Сиволапа, в результате которого владельцем имущества стала бывшая супруга. «Всю жизнь моя бывшая жена занималась бизнесом. А что такое фиктивный развод? У нас общие дети, мы общаемся с бывшей женой каждый день, у нас прекрасные отношения. А что, я должен с ней ругаться? Или с бывшей тещей должен ругаться? Я должен бывшей теще 130 миллионов. Она подала в суд по 30 миллионам и выиграла эти деньги», - говорит Виталий Сиволап. 

Недостроенный БЦ «Бриг»Недостроенный БЦ «Бриг»Яромир Романов

Бывшая тёща Виталия Сиволапа - Валентина Чернавская – не только владеет обесточенным вчера офисом, площадью около 170 квадратных метров в здании на улице Народной Воли,19а, но и официально является учредителем ООО «ПК БСУ-групп», которое возглавляет Виталий Сиволап. В отношении ООО «Производственная компания БСУ-Групп» тоже начата процедура банкротства, в декабре 2015 года в компании была введена процедура наблюдения. В УК «Соната» сообщили, что недавно через службу судебных приставов были реализованы два места в паркинге бизнес-центра за долги. Их собственником числилась Валентина Чернавская. Указанная в качестве официального сайта ООО «ПК БСУ-групп» страница ведет к проекту по строительству бизнес-центра «Бриг» на перекрестке улиц Учителей и Вилонова. Многофункциональный центр планировали сдать в эксплуатацию в 4 квартале 2015 года, но он до сих пор не достроен. Участники рынка сообщили, что Виталий Сиволап сейчас пытается привлечь инвестиции и достроить объект. При этом речь, как говорят, идет о сумме в размере 700 млн рублей. 

По данным Управления федеральной службы судебных приставов, в отношении Сиволапа открыто несколько исполнительных производств, в том числе из-за долгов по кредитным платежам. Так, сумма по одному из производств превышает 61 млн рублей. 

Еще 4 года назад о крепкой семье Оксаны Чернавской и Виталия Сиволапа снимали передачи. Супруги делились рецептом счастливой 17-летней совместной жизниЕще 4 года назад о крепкой семье Оксаны Чернавской и Виталия Сиволапа снимали передачи. Супруги делились рецептом счастливой 17-летней совместной жизнипрограмма «Фамилия»)

Добавим, что Виталий Сиволап отказался комментировать Znak.com свою роль в нашумевшем деле МУГИСО, в рамках которого арестован глава Мингосимущества Свердловской области Алексей Пьянков. Центральный эпизод в деле МУГИСО – выкуп свердловскими властями особняка под снос на улице Репина, 5с. Здание находилось рядом с Центральным стадионом, который сейчас реконструируют к играм чемпионата мира по футболу 2018 года. Помещения дома находились в собственности нескольких человек, в том числе Виталия Сиволапа, который получил от Распорядительной дирекции МУГИСО самую большую сумму. За 72,7 млн рублей областные власти выкупили у него несколько помещений в подвале, на первом, третьем и мансардном этажах особняка общей площадью 499,5 кв. метров. 

Отметим, что в рамках расследования были задержаны, а позднее отпущены под залог в 1 млн рублей бизнесмены Владимир Владимиров и Андрей Анисимов. Вместе с Виталием Сиволапом они, по данным системы «Спарк», являются учредителями ООО «Вознесение». Но как заявил сегодня Сиволап, в этой компании сейчас один учредитель. Его фамилию он не назвал. В системе «Спарк» изменения в составе собственников не отражены. 


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Основателю движения «За новый социализм» Платошкину запросили шесть лет колонии
Санкт-Петербург
В Петербурге третий раз за месяц загорелся дом Басевича
Россия
В Кузбассе пьяный водитель предъявил полицейским набор для барбекю вместо прав
Россия
В Подмосковье военнослужащего сбил и переехал грузовик. Срочник пропускал «Урал» через КПП
Россия
Единоросс Андрей Альшевских выступил против присутствия «Яблока» в Госдуме
Россия
Дума приняла законопроект о запрете избираться причастным к экстремистским организациям
Россия
Кому из пожилых чиновников и силовиков Путин может продлить срок госслужбы
Россия
Ссылка на сайт участницы праймериз «Единой России» Юлии Волковой ведет на сайт с хентаем
Россия
Песков: сторонники Навального, уволенные из московского метро, могут пойти в прокуратуру
Россия
Роспотребнадзор закрыл доступ в ЦДМ на Лубянке после наплыва фанатов «Чумного доктора»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.