Из корейского порта в кругосветку вышло судно с оборудованием для «Сибура»

Первую партию крупногабаритного оборудования для комплекса «ЗапСибНефтехим» загрузили на корабль в южнокорейском порту Ульсан. Как пишет «Тюменская линия», поставка включает пять колонн, среди которых две колонны выделения пропановой фракции длиной 106 метров, диаметром 6,8 метра и весом 917 тонн каждая.

Оборудование перевозится на уникальном судне с двумя супертяжеловесными кранами грузоподъемностью 900 тонн каждый. Оборудование отправлено морским путем через Индийский океан и Суэцкий канал, откуда далее пойдет через Северный ледовитый океан до портов перегрузки, расположенных на Северном морском пути. Там колонны будут перегружены на специализированные для перевозки тяжеловесов баржи для дальнейшей доставки в промышленный порт Тобольска по рекам Обь и Иртыш.

«СИБУР» занял 210 млн долларов на строительство «Запсибнефтехима» в Тобольске

В арктическую навигацию 2016 года ожидается прибытие четырех судов с 58 единицами крупногабаритного оборудования из Южной Кореи, Китая, Японии, Италии и Германии суммарным объемом более 60 тыс. тонн. В 2017 году также планируется использовать железнодорожный транспорт и авиацию.

После доставки всего оборудования его погрузят на самоходные модульные прицепы для последующей транспортировки до строительной площадки «ЗапСибНефтехима». В Тобольске была создана специальная инфраструктура: реконструирован промышленный порт, подготовлены парковки и промежуточные площадки хранения оборудования, реконструирован маршрут транспортировки и ЛЭП на маршруте, спроектированы и построены объездные дороги для пересечения различных коммуникаций и железных дорог. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.