Медведев в Магнитке: «После вчерашнего футбольного матча остается только о хоккее вспоминать»

Медведев в Магнитке: «После вчерашнего футбольного матча остается только о хоккее вспоминать»

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в ходе визита на Магнитогорский металлургический комбинат (ММК) осмотрел производство, познакомился с методами работы с металлами, а также пообщался с рабочими комбината, обсудив разгромный проигрыш сборной России команде Уэльса на Евро-2016, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на «Интерфакс».

undefined

Премьер-министр осмотрел отдельные участки производства: непрерывного отжига и непрерывного горячего цинкования, участок травления и стан-тандем холодной прокатки 2000. После посещения поста управления производственными мощностями премьер поговорил с рабочими комбината, узнал об их условиях труда, обеспечении специалистов жильем, а детей — детскими садами, о возможности для отдыха.

«Производство у вас, конечно, огромное, очень важное для нашей страны, потребление потенциально растущее, даже несмотря на сложности в экономике, так что перспективы хорошие, надо трудиться», — заявил премьер.

Рабочие сообщили, что удовлетворены заработной платой: в среднем она составляет 51 тыс. рублей и уровень ее растет. ММК реализует для рабочих программы по обеспечению жильем, а семьям предоставляется отдых в санаториях.

В ходе общения с рабочими завода сотрудники ММК затронули тему спорта, похваставшись успехами местного «Металлурга», который в 2016 году выиграл кубок Гагарина.

«Это важно. После вчерашнего футбольного матча остается только о хоккее вспоминать. Это реально выдающийся результат, тем более конкуренция очень высокая в современном хоккее. Вам спасибо, что таких выращиваете хоккеистов: их-то мы точно на экспорт отправляем», — ответил Медведев рабочим. Позже, на пленарном заседании форума «Единой России», как передает корреспондент Znak.com, Дмитрий Медведев заявил: «Обращаюсь в этом зале, иначе невозможно: поздравляю всех болельщиков «Металлурга», особенно по контрасту со вчерашними эмоциями от футбола». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Тюмень
В больнице Сургута напали на журналистов «Новой». Они делали материал о суицидах медсестер
Тюмень
На фоне роста смертности на 40% в городах ХМАО потратят ₽360 млн на расширение кладбищ
Россия
Правительство переходит на удаленку
Санкт-Петербург
В Петербурге ЛГБТ-пара выиграла суд с МВД РФ
Россия
Лавров заявил, что отношения России и США сводятся к тому, «как чувствует себя Зеленский»
Россия
Baza: в Красноярске по подозрению в лжеминировании задержаны школьники
Россия
Аналитики: реальное подорожание легковых автомобилей в России за год достигло 40–70%
Россия
В Минздраве объяснили, почему не говорят о количестве умерших среди вакцинированных
Россия
В Кемерово суд отказался запрещать клип «Сексист» группы Pussy Riot
Россия
ФАС предложила экспроприировать акции иностранцев в российских компаниях, нарушающих закон
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.