Прокуратура выявила долги по зарплате на четырех предприятиях Южного Урала

На четырех предприятиях Челябинской области прокуратура региона выявила задолженность по заработной плате. Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, речь идет об ООО «Еткульское ДРСУ», ЗАО «Чебаркульский завод «Союзтеплострой», ООО «Княжий Сокольник» и ООО «Магстройснаб».

Так, в ходе проверки прокуратуры Еткульского района по обращениям работников ООО «Еткульское ДРСУ» установлено, что задолженность по заработной плате перед четырьмя уволенными сотрудниками составила около 128 тыс. рублей за период с января по март 2016 года. В интересах заявителей прокурор направил в суд заявления о выдаче судебного приказа по взысканию начисленной, но не выплаченной зарплаты, которые рассмотрены и удовлетворены. Долги перед работниками погашены в полном объеме. 

Одновременно в ходе проверки выявлена задолженность по заработной плате и перед другими работниками ООО «Еткульское ДРСУ», которые не получали деньги с января по апрель 2016 года (всего свыше 1,5 млн рублей). В отношении директора ООО «Еткульское ДРСУ» Виктора Кулагина прокурором района вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 5.27 КоАП РФ, которое направлено на рассмотрение в Государственную инспекцию труда Челябинской области. Кроме того, директору объявлено предостережение о недопустимости нарушений трудового законодательства.

Чебаркульская городская прокуратура провела проверку по обращениям бывших работников ЗАО «Чебаркульский завод «Союзтеплострой», которым не выплачена заработная плата при увольнении за период с января по март 2016 года. В интересах шести сотрудников завода в суд поданы заявления о взыскании задолженности на общую сумму 145 тыс. рублей.

Прокуратурой Увельского района проведена проверка по обращению бывших работников ООО «Княжий Сокольник», в ходе которой установлено, что заявители работали на сельскохозяйственном предприятии в качестве подсобных рабочих и скотника, однако письменный трудовой договор с ними не заключался, сведения о работе в ООО «Княжий Сокольник» в трудовые книжки не внесены. Прокурором района в интересах бывших работников направлены исковые заявления о признании трудовых отношений. Судом требования прокурора удовлетворены.

В результате проверки, проведенной прокуратурой Правобережного района Магнитогорска, выявлено нарушение сроков выплаты заработной платы со стороны руководства ООО «Магстройснаб». Установлено, что ранее руководство ООО «Магстройснаб» уже допускало такие нарушения. Директору организации и юридическому лицу вынесены постановления о возбуждении дела об административном правонарушении (часть 4 статьи 5.27 КоАП РФ). По итогам рассмотрения актов прокурорского реагирования директору мировым судьей назначен штраф в размере 10 тыс.рублей, юридическому лицу – 50 тыс. рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.