Силуанов ответил недовольным чиновникам: «У крепких регионов дотации не срезаются»

Силуанов ответил недовольным чиновникам: «У крепких регионов дотации не срезаются»

Министр финансов РФ Антон Силуанов, которого сегодня на форуме в Магнитогорске атаковали местные политики, требующие перераспределения налоговых доходов в пользу муниципалитетов и других финансовых преференций, достаточно жестко ответил чиновникам Южного Урала. Как передает корреспондент Znak.com, произошло это в рамках дискуссии на площадке «Экономическая политика». 

Так, глава Увельского района Анатолий Литовченко, обращаясь к модератору Андрею Макарову и Антону Силуанову, заявил: «Мы живём в условиях дефицита бюджета. Регулярно какие-то обязательства не выполняются, это вызывает внимание надзорных органов. Есть предложение изменить Административный кодекс, чтобы мы не тратили миллионы на штрафы, эти деньги нужны на решение задач!» Литовченко добавил, что штрафы и система дотаций, выравнивающая крепкие и неудачные муниципалитеты, лишает всех стимула увеличивать свои доходы.

Силуанов в ответ парировал: «Действительно, есть выравнивание дотациями. Кроме того, мы оцениваем налоговый потенциал субъектов РФ. Если несколько лет регион даёт хорошие показатели, трансферты не срезаются. И плюс даются гранты хорошо работающим. Ещё раз повторю, у крепких регионов копейки не срезаются или срезаются, но немного, по сравнению с собственными доходами». 

Что касается штрафов за невыполнение обязательств, то такая работа в основном проводится и отслеживается казначейством, добавил Силуанов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Генералов Росгвардии подозревают в хищении 192 млн, выделенных на информационную систему
Санкт-Петербург
СК передало в суд дело чиновника, укравшего 750 млн ради должности в мэрии Москвы
Россия
Meta обновила дизайн мобильной версии соцсети Facebook
Санкт-Петербург
Преподавателя Факультета свободных наук СПбГУ арестовали и депортировали из России
Россия
Суд в Москве не разрешил «другу Путина» Тимченко стать поручителем в деле Магомедова
Россия
Дело Андрея Пивоварова, возможно, пропало
Россия
Против новосибирского полицейского завели дело о халатности из-за убийства в знак мести
Санкт-Петербург
Петербургских феминисток задержали после звонка Тимура Булатова
Россия
Мишустин исключил из комиссии по МСП своего помощника, экс-главу ФАС Артемьева
Россия
РФПИ смогут создать вакцину «Спутник-Омикрон» против нового штамма к февралю
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.