Суд отказался накладывать арест на загородный дом депутата Марчевского

Суд отказался накладывать арест на загородный дом депутата Марчевского

Судья Ленинского районного суда Екатеринбурга Ирина Юшкова отказала в удовлетворении ходатайства экс-супруги депутата Заксобрания Свердловской области, директора Екатеринбургского цирка Анатолия Марчевского - Юлии Марчевской о наложении ареста на загородный дом бывшего мужа в Сысертском районе. Свое требование женщина объяснила тем, что Марчевский может переписать дом на третье лицо. 

Ходатайство было подано в рамках рассмотрения иска Маречевской о взыскании с бывшего супруга 11 млн рублей. По ее словам, это причитающаяся ей компенсация за перестройку и реконструкцию дома, отстроенного «почти с нуля» во время брака. 

Как передает корреспондент Znak.com, в ходатайстве было отказано в связи с несоразмерностью суммы требуемой компенсации в 11 млн рублей и рыночной стоимостью дома, которая составляет 22 млн рублей (стоимость загородного дома Марчевскийх в Сысертском районе по оценке агентства недвижимости ЦН «БЭСТ»). Судья согласилась с доводами адвоката Марчевского Ярославы Холобудовской, которая заметила, что сторона истца не предоставила выписку из Росреестра, в которой бы значилось иное соразмерное имущество Марчевского, на которое можно было бы наложить арест.

Также сторона ответчика напомнила экс-супруге директора Екатеринбургского цирка о том, что согласно брачному договору, заключенному между супругами в 2001 году, Марчевская не имеет право претендовать на имущество супруга. Несмотря на прежние безуспешные попытки Юлии в судебном порядке признать недействительным брачный контракт, сегодня Марчевская с доводами адвоката Холобудовской была согласна. Однако Юлия заострила внимание судьи Юшковой на пункте брачного контракта, где сказано, что супруга имеет право после развода претендовать на компенсацию средств, затраченных на ремонт и реставрацию недвижимости мужа.

Марчевская в своем исковом заявлении утверждает: «Покупка двухэтажного кирпичного дома осуществлялась в рассрочку, первые три платежа в размере 65 тыс. 431 рубля, Марчевский внес до заключения официального брака, оставшуюся сумму 463 тыс. 874 рубля супруги выплачивали уже вместе». По словам Юлии Марчевской, все дальнейшие преобразования дома, после которых он стал пригоден для жилья, супруги производили на деньги из общего бюджета. Так, совместными усилиями был построен целый банный комплекс площадью 60 квадратных метров, установлен кирпичный забор с системой видеонаблюдения, новые ворота, пробурена скважина, проведены электричество и канализация. «На придомовом участке были установлены две теплицы, также имеются посадки многолетних растений», - подчеркивает Марчевская.

Женщина произвела нехитрый математический расчет: из 22 млн 100 тыс. рублей следует вычесть 63 тыс. 431 рубль (первый взнос, сделанный единолично Марчевским), получится 22 млн 34 тыс. 569 рублей. И вот эту сумму, которая, по мнению Юлии Марчевской, и была потрачена супругами на ремонт и реконструкцию дома, нужно делить пополам. «Мне все не надо, только половину, то есть 11 млн 17 тыс. 50 копеек», - говорила в суде бывшая супруга главного клоуна Екатеринбургского цирка.

Отметим, сам Марчевский на суд не явился. По словам его адвоката, он сейчас находится в Москве. Ярослава Холобудовская же ходатайствовала о рассмотрении иска в закрытом режиме. Также адвокат ответчика сообщила, что о сегодняшнем судебном процессе она и ее доверитель узнали из прессы.

Судья Ирина Юшкова постановила о переносе рассмотрения дела на 16 августа.

Как уже сообщалось, Юлия Марчевская ранее обвиняла мужа в побоях и незаконных сделках с недвижимостью и обращалась к руководству свердловского отделения «Единой России» с просьбой исключить Анатолия Марчевского из партии за недостойное поведение. Юлия также обвиняла экс-супруга в неуплате их дочерям алиментов. После чего, по ее словам, Марчевский переписал на каждую из дочерей по 1/3 его квартиры на Степана Разина, где сейчас проживают девочки с матерью.

Кроме того, отметим, проверка Росгосцирком финансово-хозяйственной деятельности Екатеринбургского цирка выявила, что Анатолий Марчевский перечислял связанной с ним компании десятки миллионов рублей за новогодние шоу. Но, несмотря на это, никаких карьерных и партийных последствий для Марчевского эти события не имели. Он участвовал в праймериз «Единой России» и набрал больше всех голосов в Ленинском округе №9. При этом пенсионерам на праймериз от его имени раздавали продуктовые наборы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Жителей Нижегородской области напугал памятник молодоженам у ЗАГСа
Россия
Володин предложил ввести процедуру отзыва Нобелевской премии мира
Россия
Актриса Юлия Пересильд вернулась из космоса со съемок фильма «Вызов»
Россия
QR-коды в ресторанах Москвы, Санкт-Петербурга и Перми будут проверять роботы
Россия
Под Астраханью четверо детей получили ожоги, играя с противогазом
Россия
В Якутии постоялец наркодиспансера порезал пять пациентов. Один погиб
Россия
Полиция сорвала концерт Васи Обломова в Санкт-Петербурге
Екатеринбург
СК и МВД: в Екатеринбурге 18 человек погибли от отравления спиртом, задержаны двое
Россия
В Белоруссии подписчикам запрещенных телеграм-каналов может грозить уголовка
Россия
Программист, обнародовавший видеоархив пыток заключенных, попросил убежище во Франции
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.