В Екатеринбурге «Гражданская платформа» поддержала иск об отзыве мандата депутата гордумы

В Екатеринбурге «Гражданская платформа» поддержала иск об отзыве мандата депутата гордумы

Свердловское отделение «Гражданской платформы» поддержало иск, в рамках которого оспаривается решение горизбиркома о передаче мандата депутата думы Екатеринбурга представителю партии Александру Хану. Отзыв, подписанный секретарем регионального политкомитета партии Владимиром Михеевым поступил в Ленинский райсуд Екатеринбурга. Напомним, Хан получил мандат, который освободился после того, как Олега Кинева осудили по громкому уголовному делу об убийстве пенсионерки Ольги Ледовской из-за квартиры.

Александр Хан

Как сообщил Znak.com Владимир Михеев, который был назначен секретарем в мае 2016 года, с Александром Ханом он не знаком, и ему неизвестно ни о каких решениях «Гражданской платформы» о передаче Хану мандата. По его словам, после досрочного прекращения полномочий Кинева место депутата должен был занять следующий кандидат в списке. Это юрист Петр Васьков, который и подал иск в Ленинский райсуд. «Если решение партии по поводу передачи мандата Хану есть, сам Хан должен был прийти к нам и сказать, что он разделяет позицию партии. В таком случае мы могли бы его поддержать. Сейчас нам ничего о нем неизвестно», - сказал Михеев.

В думе Екатеринбурга появился депутат вместо Олега Кинева: интервью

Решение о передаче вакантного мандата думы Екатеринбурга Александру Хану горизбирком принял 19 мая. «Мы приняли решение, основываясь на том, что решение партии, принятое в установленные сроки в июне 2015 года все-таки было, и оно было оформлено в соответствии со всеми нормами. Да, есть спорная ситуация с тем, что они его не направили сразу же в комиссию. Как говорилось в сопроводительном письме от «Гражданской платформы», партия медлила с этим, так как по поводу законности досрочной отставки Олега Кинева не было единого мнения. Я подтверждаю, что тогда была спорная ситуация и были подозрение, что это решение может быть обжаловано. Поэтому мы сочли вполне объяснимым то, что партия решила выждать время и направила документы в избирком уже после приговора суда», - пояснял председатель горизбиркома Илья Захаров. Он также сообщил Znak.com, что никаких сомнений в достоверности решения партии у него не было.

Депутат думы Екатеринбурга Константин Киселев, который во время принятия партийного решения о передаче мандата Хану год назад был секретарем исполкома реготделения «Гражданской платформы», утверждает, что никаких нарушений нет. «Решение было принято в соответствии с законодательством и уставом партии. Кандидатура Хана была поддержана на федеральном уровне, и, насколько мне известно, позиция Москвы по поводу Хана не изменилась», - сообщил Киселев.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Дагестане 200 человек пытались отбить нарушителя у полиции
Россия
В Москве сильный ветер сдул название со здания Госдумы
Россия
В России 20% населения готово сделать прививку от COVID-19, если это позволит уехать
Россия
В Пермском крае школьницы подожгли ферму ради ролика в TikTok
Россия
В Исландии продают действующий вулкан Фаградальсфьядль
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге около 100 мигрантов устроили массовую драку на улице
Россия
В Нижегородской области арестован рецидивист, убивший ребенка. Он признал вину
Россия
Юрий Лоза требует с Первого канала 5 млн за трансляцию песни «Плот»
Россия
Якутский депутат выложил в соцсети видео с гангстерами из GTA
Россия
Минниханов поручил пресекать попытки романтизировать казанского стрелка в соцсетях
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.