Жители Нижнего Тагила требуют восстановить результаты Абдулкадырова, победившего на праймериз

Жители Нижнего Тагила добиваются восстановления результатов начальника местной полиции Ибрагима Абдулкадырова, который победил праймериз «Единой России» в Госдуму в Нижнетагильском одномандатном округе №171. Как сообщает «Между строк», с соответствующей просьбой они обратились к лидеру партии, российскому премьеру Дмитрию Медведеву.

«Последние двадцать лет Нижнетагильский одномандатный избирательный округ в Государственной думе представляли варяги, не знающие реальных проблем промышленной столицы Урала. Общественность решила воспользоваться возможностью провести в Госдуму своего кандидата. Выбор пал на начальника МУ МВД России «Нижнетагильское» полковника полиции Ибрагима Абдулкадырова. Без малого четыре десятилетия он ежедневно решал наши проблемы, работал во всех районах Нижнего Тагила, Пригорода и Алапаевска. Высшее юридическое образование, колоссальный опыт борьбы с преступностью, знание экономических и житейских проблем округа, с нашей точки зрения, обрекали полковника Абдулкадырова на безусловную победу на предварительном голосовании», – говорится в обращении.

Авторы письма Медведеву считают, что причин для снятия Абдулкадырова с праймериз не было, и обвиняют главу федерального оргкомитета «Единой России» Сергея Неверова в использовании своего служебного положения. «Как можно принимать решения по информации ангажированных СМИ или по сообщениям проигравших кандидатов? Мы имеем доказательства многочисленных нарушений со стороны конкурентов Абдулкадырова. Но, как нам известно, до сегодняшнего дня не предоставлено ни одного доказанного факта злоупотреблений нашего кандидата. Обвиняя полковника Абдулкадырова, Сергей Неверов использовал размытую формулировку об использовании «служебного положения во время проведения предварительного голосования». Мы же видим, что при принятии решения о незамедлительном аннулировании результатов именно глава федерального оргкомитета использовал служебное положение», – возмущаются избиратели.

Сам Абдулкадыров ранее говорил, что намерен принять участие в выборах Госдумы в любом случае: как самовыдвиженец или как кандидат от другой партии. «Решение «Единой России» стало для меня неожиданным, при этом мой штаб до сих пор не получил из Москвы данные по нарушениям, из-за которых мой результат аннулировали. Я уверен, что полученный мной результат был честным и показал поддержку людей, которые пришли на праймериз 22 мая. После консультаций с моими сторонниками я решил, что не могу сдаться и не оправдать доверие проголосовавших за меня людей, поэтому я приму участие в выборах 18 сентября», — сказал Абдулкадыров.

Отметим, после аннулирования результата начальника полиции лидером праймериз был признан бывший первый замглавы администрации губернатора Алексей Багаряков. Второе место после него занимает действующий депутат Госдумы Александр Петров.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.