Бюджет Ямала пополнится на 3,9 млрд рублей, которые направят на жилье и дороги

Бюджет Ямала пополнится на 3,9 млрд рублей, которые направят на жилье и дороги

Бюджет Ямала на 2016 год будет увеличен на 3,9 млрд рублей. Как передает корреспондент Znak.com, завтра на заседании Заксобрания Ямала депутаты утвердят проект закона об изменениях в финансовом документе региона.

«Увеличение прогнозной оценки по доходам на 3,9 млрд рублей, или на 3,6%, обусловлено более высокими темпами поступлений налога на доходы физических лиц, акцизов на средние дистилляты, прочих налоговых и неналоговых доходов. В прогнозируемых доходах и расходах окружного бюджета учтены дополнительные безвозмездные поступления из федерального бюджета и целевые перечисления от юридических лиц», - говорится в проекте закона «О внесении изменений в закон ЯНАО «Об окружном бюджете на 2016 год».

Дефицит бюджета Ямала за 2015 год сократили в семь раз

Поступившие 3,9 млрд рублей планируется направить на расходы бюджета в части социальных программ. Деньги пойдут на программы «Улучшение жилищных условий граждан ЯНАО», «Обеспечение доступным и комфортным жильём населения на 2014-2020 годы», на продолжение строительства дороги Салехард – Надым, на предоставление субсидий ресурсоснабжающим организациям для сохранения тарифов на коммунальные услуги.

Прогнозируемые доходы окружного бюджета определены в сумме 114,2 млрд рублей. Прогнозируемый дефицит на 2016 год составит 16,4 млрд рублей, или 14,6% от объема собственных доходов окружного бюджета без учета безвозмездных поступлений.

Напомним, при формировании бюджета на 2016 год доходы запланированы в размере 110,3 млрд рублей, расходы – 126,8 млрд рублей, дефицит составлял 16,5 млрд рублей. По отчету департамента финансов Ямала, за первый квартал 2016 года бюджет исполнен с профицитом в 1,2 млрд рублей: доходы бюджета составили 28,6 млрд рублей, расходы – 27,4 млрд рублей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Как попасть в Турцию, «закрытую» из-за COVID-19. Мифы, реальность, правила въезда
Россия
Вчера в Дагестане открыли штаб Навального, а уже сегодня пропал его координатор
Россия
Главреда «Важных историй» Романа Анина вновь допросили. Он остается в статусе свидетеля
Россия
В Красноярском крае прокуратура начала проверку после сообщений о дефиците сахара
Россия
Пять историй о преследовании российских журналистов
Россия
Опрос: треть россиян назвали закон о просветительской деятельности усилением цензуры
Россия
Функционера «Единой России» выгонят из партии из-за того, что он бросил на улице канистру
Россия
Что потеряла Россия? Опрос на родине Гагарина спустя 60 лет после первого полета в космос
Россия
Через тернии к мусорному полигону. Репортаж из города Гагарин, где родился первый космонавт Земли
Россия
В Пензе полиция потребовала почти ₽890 тыс. с организаторов акции 23 января
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.