Экс-главу «Югры-консалтинг» обвинили в мошенничестве

Деятельность еще одной компании, подконтрольной администрации Сургута, попала в поле зрения силовиков. На этот раз речь идет об ОАО «Югра-консалтинг», которая осуществляет услуги в области жилищного строительства. Как сообщили Znak.com в пресс-службе следственного управления СКР по ХМАО, в отношении бывшего генерального директора Дмитрия Елисеева возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Дмитрий Елисеев

По версии следствия, Елисеев в 2014-2015 годах заключал договоры с подконтрольным ему ООО «Югра-консалтинг» о продаже имущества по заниженной стоимости, выкупе активов по завышенной цене и предоставлении займов с годовой ставкой в 0,01%. В результате незаконных действий бюджету города Сургута причинен ущерб свыше 57 млн рублей.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

В суде, решение которого может повлиять на дело главы Сургута, объявлен перерыв

Напомним, сейчас расследуется другое уголовное дело, в котором также фигурируют сделки с имуществом администрации. Речь идет о продаже песка совхоза «Северное» компании КС. Сейчас в суде администрация города и прокуратура ХМАО требуют признать сделку недействительной. По ней было ранее возбуждено уголовное дело, фигурантом которого стал бывший мэр города Дмитрий Попов. Ему предъявлены обвинения по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). 

По версии силовиков, в декабре 2013 года Попов без проведения процедуры оценки рыночной стоимости незаконно согласовал сделку по продаже муниципальной собственности – строительного песка, в результате которой одна из коммерческих организаций города Сургута приобрела более 800 тыс. кубометров строительного песка по заниженной стоимости (44,5 рубля за кубометр), то есть на общую сумму в 35,6 млн рублей. При этом указанная организацией стоимость приобретенного песка до настоящего времени в полном объеме не оплачена. В дальнейшем приобретенный организацией песок реализовывался по цене 100 рублей за кубометр (80 млн рублей).

По мнению СКР, в результате незаконных действий Дмитрия Попова Сургуту был причинен материальный ущерб в сумме, превышающей 46 млн рублей. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками РУ ФСБ по Тюменской области.
 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.