К вопросу о выборах ректора КГУ вернутся не раньше ноября

В ноябре этого года ученый совет Курганского государственного университета вернется к обсуждению вопроса о выборах ректора, которые не могут состояться уже четыре года. Об этом стало известно сегодня на заседании ученого совета вуза, передает корреспондент Znak.com. 

Как уточнил помощник ректора Сергей Достовалов, если к тому времени в университет все еще не поступит из Министерства образования и науки ответ на ходатайство о проведении процедуры выборов, то, возможно, ученый совет напишет второе ходатайство. 

Выборы ректора – больной вопрос для Курганского госуниверситета. В 2012 году на выборах победил Роман Скиндерев, но Минобразования РФ признало их результаты недействительными и перенесло процедуру. К этому привели возмущения в университетской среде, когда аттестационная комиссия без объяснения причин не согласовала кандидатуру соперника Скиндерева – завкафедрой философии профессора Бориса Шалютина. С апреля 2012 года Скиндерев был и. о. ректора. 

В сентябре 2012 года в вуз пришло письмо из министерства о начале новой избирательной кампании. На пост ректора претендовали Роман Скиндерев, Борис Шалютин и завкафедрой организации работы с молодежью Наталья Бобкова. Все трое прошли утверждение ученым советом КГУ и получили рекомендацию совета ректоров Зауралья, но срезались на заседании аттестационной комиссии Минобрнауки в сентябре 2013 года: ни одного из кандидатов комиссия не согласовала. 

А 31 июля 2015 года и. о. ректора КГУ был назначен Михаил Ерихов. Но вскоре в отношении него возбудили уголовное дело о растрате средств вуза (часть 3 статьи 160 УК РФ). Ерихова сначала отстранили от работы на время следствия, а затем и вовсе уволили. 

С начала июня новым и. о. ректора назначен Константин Прокофьев, прибывший из Оренбургской области. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.