Суд не стал вводить наблюдение в СМУ КПД. Но кредиторы требуют банкротства фирмы

Суд не стал вводить наблюдение в СМУ КПД. Но кредиторы требуют банкротства фирмы

Арбитражный суд Курганской области отказал во введении наблюдения в отношении ООО «Строительно-монтажное управление крупнопанельного домостроения». Такое решение опубликовано в картотеке арбитражных дел, передает корреспондент Znak.com. Заявление ООО  « Частная охранная организация «Люксмонтаж плюс» о признании предприятия несостоятельным оставлено без рассмотрения. 

При этом в деле уже появились новые кредиторы компании, которые также требуют признать компанию банкротом. В частности, ОАО «Курганская автоколонна №1230» заявило о задолженности перед ним СМУ КПД в размере 691,5 тыс. рублей. Это заявление суд рассмотрит 29 июня. 

Гораздо серьезнее требования АО «Энергосбытовая компания «Восток». Энергетики заявили, что СМУ КПД должно им более 9 млн рублей. Иск рассмотрят 18 июля. 

По данным СПАРК, СМУ КПД принадлежит Павлу и Екатерине Ждановым (по 50% долей). Ранее Павел Жданов также был собственником ООО «Завод каркасно-панельного домостроения». От доли здесь бизнесмен избавился в 2013 году, оформив ее на коммерческого директора СМУ КПД Андрея Хлопина. А уже 30 сентября 2014 года налоговая инспекция подала заявление на банкротство завода КПД. В начале декабря 2014 года 100% долей переписали на некоего Альберта Рубана. В мае 2016 года завод признали банкротом, здесь действует конкурсное производство до ноября. Сейчас завод не работает, все работники сокращены. 

В последнее время нередко появлялась информация и о проблемах самого СМУ КПД. К примеру, четыре месяца люди жили без света в первых двух подъездах жилого комплекса «Снегири», построенного компанией в 5-м микрорайоне. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ЦБ на полгода приостановил операции на рублевых кошельках WebMoney
Россия
Песков назвал «информационной истерикой» сообщения о новых санкциях США против России
Россия
CNN: администрация Байдена рассматривает санкции против госдолга России из-за Украины
Россия
Путин повысил минимальную зарплату для россиян до ₽13890
Россия
Таджикского бойца MMA решили выдворить из России за сторис с гонками по Москве
Санкт-Петербург
Беглов заявил, что разделяет недовольство петербуржцев скоростью уборки снега
Россия
Машинист московского метро потерял сознание на работе
Россия
ЦИАН запретил сдавать квартиры «только славянам»
Санкт-Петербург
В Ленобласти заметили волков рядом с жилыми домами. Хищников разрешили отстреливать
Россия
Депутат Мария Бутина просит РКН и Генпрокуратуру проверить организацию «Сорок сороков»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.