В Кургане обманутые дольщики «Снегирей» выходят на митинг

В Кургане обманутые дольщики «Снегирей» выходят на митинг

28 июня в Кургане пройдет митинг дольщиков ЖК «Снегири», который построен компанией СМУ КПД в 5-ом микрорайоне Заозерного. Акция уже согласована с администрацией Кургана и состоится у кинотеатра «Россия» в 13 часов. Ожидается, что в ней примут участие около 400 человек. «Главная наша цель как жителей города - выразить протест против бездействия компании-застройщика ООО «СМУ КПД» и безразличия городских властей к судьбе обманутых дольщиков», - рассказали Znak.com организаторы акции. 

У многих из них квартиры должны были сдать еще два года назад. Но на данный момент, сообщают жители, строительство и вовсе приостановлено. При этом немало людей покупали квартиры, вкладывая средства материнского капитала. 

По словам граждан, руководитель компании Павел Жданов не идет с ними на контакт. «Он находится за границей, и, по слухам, не собирается возвращаться. К СМУ КПД мы не обращаемся, это тоже бесполезно: мы звоним, они говорят, что все хорошо, объекты будут достроены, а сами при этом выносят из дома остатки материала и заваривают двери в наших домах!» - рассказывает один из организаторов протестной акции Оксана Глазырина. 

Жители уже обращались и в прокуратуру, и в следственный комитет, писали депутату Госдумы Александру Хинштейну, который занимается проблемами обманутых дольщиков. В ответ заявителям пришло письмо о том, что депутатский запрос направлен в адрес губернатора Курганской области Алексея Кокорина. 

Резолюцию митинга обманутые дольщики собираются направить президенту России, в областное правительство, а также в следственное управление СК РФ по региону и прокуратуру Зауралья. 

СМУ КПД принадлежит Павлу и Екатерине Ждановым (по 50% долей). Ранее Павел Жданов также был собственником ООО «Завод каркасно-панельного домостроения». От доли здесь бизнесмен избавился в 2013 году, оформив ее на коммерческого директора СМУ КПД Андрея Хлопина. А уже 30 сентября 2014 года налоговая инспекция подала заявление на банкротство завода КПД. В начале декабря 2014 года 100% долей переписали на некоего Альберта Рубана. В мае 2016 года завод признали банкротом, здесь действует конкурсное производство до ноября. Сейчас завод не работает, все работники сокращены. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Удмуртии медикам скорой, которые отремонтировали дорогу с подстанции, грозит наказание
Россия
В Москве скончалась девочка с муковисцидозом. Чиновники не успели купить ей лекарство
Россия
Суд в Кузбассе арестовал всех фигурантов дела о взрыве на шахте «Листвяжной»
Россия
Участников банкета в день ЧП на шахте «Листвяжная» исключили из «Единой России»
Россия
В Орловской области жителям с антителами к ковиду будут выдавать QR-код на три месяца
Россия
В Нижегородской области произошел взрыв на заводе Свердлова
Россия
Двух профессоров ВШЭ, которые критиковали состояние права в России, внезапно уволили
Россия
Володин пообещал ознакомиться со всеми комментариями по закону о QR-кодах. Их 603 тысячи
Россия
Главного госинспектора Ростехнадзора арестовали по делу о ЧП на шахте «Листвяжная»
Россия
В Новосибирске СК проверит инцидент с пятиклассником, который на уроке напал на учителя
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.