В Салехарде найден схрон боевого оружия. Возбуждено уголовное дело

Отделение МВД по Салехарду возбудило уголовное дело по части первой статьи 226 УК РФ (Хищение боеприпасов) по факту найденного гранатомета РПГ-26. Как сообщили Znak.com в прокуратуре Ямала, баллистическое исследование показало, что гранатомет относится к категории боеприпасов промышленного изготовления, пригоден для использования по назначению.

РПГ-26 принес в отдел полиции житель Салехарда в мае этого года. Он пояснил, что три года назад (в 2013 году) приобрел гараж по улице Шевченко и в ходе уборки на чердаке обнаружил гранатомет. В добровольном порядке он решил сдать его полиции.

В ОМВД по Салехарду сочли, что оснований для возбуждения уголовного дела о хищении боеприпасов достаточно, расследование будет находиться на контроле прокуратуры.

Полиция Ямала прокомментировала статью об этнических ОПГ, которые делят Салехард

В 2013 году издание «Русский репортер» сообщало о схронах с оружием, которые были найдены в Салехарде. Издание называло основные организованные преступные группы, которые поделили между собой сферы влияния в Салехарде. По версии журнала, весь Салехард давно знает о сферах влияния, которые делят ОПГ братьев Алиевых из Азербайджана, межэтнический клан Сайдуллаевых из Дагестана и ОПГ«Ингуш-золото».

После публикации замначальника Центра по противодействию экстремизму УМВД по ЯНАО Александр Силенко опроверг эту информацию. По словам Силенко, «склады» с вооружением ни в Салехарде, ни в других городах Ямало-Ненецкого автономного округа не находились и не изымались. Он также уверен в том, что «в округе не существует четко сформировавшихся ОПГ, которые, как говорится в статье, «терроризируют» город. Любые попытки общеуголовного криминала завладеть какой-либо сферой влияния своевременно пресекаются». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.