Юристы Аристова снизили сумму претензий к виновнику ДТП с Rolls-Royce до 3,4 млн рублей

Сегодня во время первого заседания в Ленинском райсуде Челябинска по иску ОАО «ЧЭМК» к мастеру трубопрокатного завода Владиславу Кантемирову юристы комбината уточнили свои исковые требования. Финансовые претензии за разбитый в ДТП Rolls-Royce владельца ЧЭМК Александра Аристова снижены с 5,2 до 3,4 млн рублей. 

«Если быть точным, теперь с меня требуют 3,393 млн рублей, - рассказал Владислав Кантемиров Znak.com. – На самом деле для меня что пять, что три млн рублей – неподъемная сумма, но от закона я не бегаю. Сколько присудит суд, столько буду выплачивать».

Владислав Кантемиров также сообщил, что все юристы, у которых он консультировался, называли первоначально предъявленную ему сумму ущерба завышенной и предсказывали, что реальные потери от побитого Rolls-Royce как раз укладываются в 3,4-3,5 млн. Сегодня на судебном заседании мастер ЧТПЗ защищал себя сам, теперь он намерен озаботиться поисками юриста.

Скандальное ДТП, переросшее в судебные разбирательства, произошло 2 февраля 2016 года на перекрёстке улиц Доватора и Воровского. В 22 часа 20 минут 44-летний водитель ВАЗ-2114 Кантемиров выехал на перекрёсток на красный сигнал светофора и врезался в Rolls-Royce, в котором находились Александр Аристов и его личный шофер. После этого Кантемиров был госпитализирован с сотрясением головного мозга, переломом ребра и травмой правой кисти. Аристов и его водитель не пострадали. 

На следующий день бизнесмен в беседе со Znak.com заявил, что «никто ни у кого ничего отбирать не будет». «Машины застрахованы, никто ни у кого ничего отнимать не собирается. Все – в рамках закона, по страховке. Да, неприятно. Да, ущерб значительный. Но в данном случае у меня, скорее, претензии к своему водителю – почему он не смог избежать аварии», - говорил в феврале Александр Аристов. После он встречался с Кантемировым. Прочитал ему лекцию о вреде лихачества за рулем и на всю страну (сюжет показывали центральные телеканалы) заявил, что не имеет претензий к рабочему.

Тем не менее в минувшую пятницу, 17 июня, виновник ДТП - мастер ОАО «ЧТПЗ» Кантемиров получил уведомление о вызове в суд на рассмотрение гражданского иска от ОАО «ЧЭМК» - именно на балансе комбината состоит пострадавшая иномарка. Александр Аристов, как сообщал Znak.com, решил взыскать материальный ущерб по совету сотрудников ГИБДД по Челябинску. Дело в том, что страховая компания Кантемирова покрыла только 400 тысяч ущерба, а ОАО «Альфа-Страхование», где значился «Роллс-Ройс», не нашла правовых оснований для прямого возмещения убытков.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.