Доллар
Евро

«Прет как танк!..»

Бывшую стюардессу обвиняют в рейдерском захвате земли у трех пенсионерок в Тюмени

Директор и владелец агентства недвижимости «Магнат» Татьяна Калашникова

В редакцию Znak.com обратились жители Тюмени, которые считают себя жертвами рейдерского захвата. Если верить их рассказу, накануне местная жительница Татьяна Калашникова начала строительство коттеджа прямо на земельных участках на улице Барнаульской в элитном районе близ озера Цимлянское в областном центре, которые принадлежат трем пенсионеркам.

Как сообщил нам житель Тюмени Дмитрий Ямщиков, два из этих участков находятся в собственности у его родственниц – Веры Филимоновой и Валентины Лушниковой, а третий принадлежит их соседке Татьяне. Копии документов, подтверждающие этот факт, есть в распоряжении редакции. Долгие годы все три участка (общей площадью 21 сотка) использовались в качестве огородов. На них и сейчас разбиты грядки. Но несколько дней назад, 21 июня, на улицу Барнаульскую приехала Татьяна Калашникова, которая заявила, что ей теперь принадлежит 12,5 сотки земли – кусок, который оказался «вырублен» таким образом, что затрагивает все три огорода. По словам госпожи Калашниковой, она приобрела этот участок в аренду на торгах у департамента имущественных отношений Тюменской области за 2,8 млн рублей. Заявив об этом, она немедленно и приступила к строительству коттеджа.

Уже на следующий день, 22 июня, рассказывает Дмитрий Ямщиков, та же дама приехала с группой поддержки. «Привезла с собой адвоката и группу крепышей кавказской национальности, – говорит наш читатель. – Следом явилась бригада строителей с самосвалами песка, щебня, цемента, со столбами и арматурой для забора. За день они построили забор, при этом на ночь выставляли охрану из двух машин».

Настоящие хозяева утверждают, что владеют землей с 1947 года, а в собственность она оформлена с 1995 года. «Владельцы хотели выяснить, что происходит, по какому праву на их земле начинает стройку непонятный человек, – продолжает Ямщиков. – Но получили в ответ лишь оскорбления и угрозы. А бойцы поддержки даже побили 61-летнюю женщину. Адвокат Калашниковой заявил: “Вы не знаете, с кем связались, вас же закатают в асфальт!”, а сама она сообщила, что никто ей не указ и разбираться ни с кем она не собирается, и пригрозила расправой, чему есть свидетели».


Не смогли найти на нее управу и вызванные полицейские. Им госпожа Калашникова показала бумаги о том, что на законных основаниях получила землю в аренду. Действительно, такой аукцион был проведен 22 апреля 2016 года фондом имущества Тюменской области. И победила в нем, действительно, Татьяна Калашникова, предложив 2,734 млн рублей. Но вопрос о том, каким образом мог быть проведен аукцион, если имеются собственники, о чем есть соответствующие записи в регистрационной палате, остается открытым.

«Активность, которую она развила, кажется странной, – говорит Ямщиков. – Она не хочет разбираться, откуда взялись возмущенные собственники на якобы «ее» участке, хотя любой законопослушный гражданин начал бы задавать вопросы. Вместо этого она за день построила забор, пригнала охрану, всех посылает в разные стороны и вообще – прет как танк».

По словам владельцев земли, они уже обратились с заявлениями в прокуратуру. Кроме того, написали письма губернатору Тюменской области Владимиру Якушеву и депутату региональной думы от Калининского округа (земля находится в этом округе) Тюмени Олегу Чемезову.


Как выяснил Znak.com, Татьяна Калашникова – гендиректор агентства недвижимости «Магнат». «Свой трудовой путь начинала на заводе, затем более чем на 13 лет «ушла в небо» – была бортпроводницей в тюменском авиаотряде. С авиалиниями она распрощалась, уже будучи начальником службы бортпроводников, – писал о ней журнал «Директор-Урал».

На момент подготовки публикации к печати связаться с госпожой Калашниковой не удалось: все телефоны ее агентства молчали.

Новости России
Россия
В метро Петербурга повесили плакаты, «запугивающие» участников несогласованных протестов
Санкт-Петербург
Обвиняемого в растрате ₽178 млн экс-главу «Метростроя» перевели под домашний арест
Россия
Китайские чиновники заявили, что построят больницу для зараженных коронавирусом за 15 дней
Россия
В Оренбургской области столкнулись девять автомобилей и скорая помощь
Начальник работ Белморстроя Френкель, начальник ГУЛАГа Берман и другие руководители строительства Беломорканала
Россия
Некоторые думают, что ГУЛАГ помог индустриализации и экономике СССР. На самом деле все наоборот
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
Сотня москвичей пришла к приемной АП, требуя референдума по поправкам в Конституцию
Россия
Путин поручил проверить законность приговора Константину Котову
Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин
Россия
Вице-премьер Марат Хуснуллин заявил о необходимости проведения реновации по всей России
Россия
Звезды шоу-бизнеса активно рекламируют в Instagram послание Путина
Россия
Песков прокомментировал информацию об отставке Суркова
Россия
Туристы, прогуливающиеся на яхте около Канарских островов, нашли в океане полтонны гашиша
Россия
В Башкирии 72-летнего судью в отставке лишили статуса из-за участия в акции памяти Немцова
Россия
Самолет S7, летевший из Новосибирска во Вьетнам, через 3 часа вернулся в аэропорт вылета
Россия
В Иркутске с подозрением на коронавирус госпитализировали китайца
Россия
В Кемеровской области на вагоноремонтном заводе «Новотранс» обрушилась кровля
Помощник президента России Владислав Сурков
Россия
Политолог Чеснаков: помощник президента РФ Владислав Сурков ушел в отставку
Россия
Болгария выдворяет российского дипломата и сотрудника торгпредства
Россия
Несколько российских туроператоров приостановили продажу туров в Китай
Россия
Зеленский об отношениях с Россией: «Рассосется ли этот шрам, я вообще не уверен»
Россия
Пары из России заняли весь пьедестал на чемпионате Европы по фигурному катанию
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно