На конкурс по выборам мэра Сургута допустили оппозиционера и кандидата от округа

Конкурсная комиссия по выборам мэра Сургута сегодня определилась с кандидатами на должность главы, за которых 28 июня будут голосовать местные депутаты. Как сообщили Znak.com в пресс-службе думы Сургута, до конкурса будут допущены депутат думы ХМАО, член «Справедливой России» Анатолий Вац и заместитель гендиректора «Тюменьэнерго» Вадим Шувалов. Кандидатуру последнего, как известно, не так давно поддержала губернатор Югры Наталья Комарова. Остальные 12 кандидатов по разным причинам не подошли для участия в голосовании. Отобранные кандидаты 28 июня выступят перед местными депутатами, после этого будет утвержден новый глава города.

Анатолий ВацZnak.com
Вице-мэр Сургута, снявшийся с выборов, намекнул о поддержке кандидата Комаровой

Напомним, ранее дума Сургута единогласно удовлетворила просьбу мэра Дмитрия Попова о досрочном сложении полномочий градоначальника. Вскоре Попов стал обвиняемым в деле о продаже карьерного песка в 2013 году. Ему вменяют часть вторую статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), наказание по которой может составить до семи лет заключения.

После ухода Попова при городской думе была создана конкурсная комиссия по отбору кандидатов на должность главы Сургута. Всего участвовать в конкурсе по выборам главы Сургута изъявили желание 14 человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.