На поиски 30-летней туристки, пропавшей на перевале Дятлова, брошены дополнительные силы

На поиски 30-летней туристки, пропавшей на перевале Дятлова, брошены дополнительные силы

На поиски пропавшей несколько дней назад туристки, которая совершала одиночный маршрут по перевалу Дятлова, брошены дополнительные силы спасателей. Как сообщили Znak.com в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области, в Ивдельский городской округ выехали спасатели из Екатеринбурга и Карпинска. 

«Из Екатеринбурга выехали четыре сотрудника специализированной пожарно-спасательной части с квадроциклом. Также к поискам присоединились шесть спасателей Карпинского поисково-спасательного отряда, - рассказали в ведомстве. - Всего в поисках задействованы 14 человек, три единицы техники.

Напомним, речь идет о 30-летней Марии Гагариной. Она должна была вернуться 20-го числа, но в назначенный день на связь не вышла. 

«Девушка зарегистрировала одиночный маршрут в Ивдельском поисково-спасательном отряде, маршрут планировала пройти за три дня. По словам дежурного Ивдельского ПСО, данный маршрут протяженностью около 400 километров в обе стороны за трое суток пешком не преодолеть. Возможно, девушка следует с одной из двух зарегистрированных групп, находящихся на маршрутах в данной местности, связи с которыми нет», - объяснили в пресс-службе. 

К поискам спасатели приступили 22 июня. Сегодня утром они продолжились. 

Пропавшая девушка живет в Екатеринбурге и работает инженером в АО «Новатор». Выяснилось, что она и раньше не раз отправлялась в одиночестве в этот крайне сложный поход.

Свою печальную известность перевал у горы Отортен приобрел в 1959 году после того, как зимой здесь погибла группа лыжников турклуба УПИ под руководством опытного туриста Игоря Дятлова. Они ушли в поход по северу Свердловской области. Планировалось, что он продлится 16 дней, в течение которых ребята намеревались пройти несколько сотен километров и совершить восхождение на горы Отортэн и Ойко-Чакур. Однако до конечной точки - поселка Вижай - им дойти было не суждено. Ночь на 2 февраля семь парней и две девушки решили провести на перевале, который впоследствии назвали Дятловским, и остались там навсегда. 

Их тела были найдены на приличном расстоянии друг от друга в обезображенном состоянии, с разными травмами. Что случилось со здоровыми и физически крепкими ребятами, доподлинно неизвестно. 

На сегодняшний день существует уже более 70 версий. Самые популярные: сход лавины, испытания секретного оружия, запуск ракет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Врачи Навального обратились к главе ФСИН. Они пишут, что его состояние около критического
Россия
Депутаты Госдумы РФ задекларировали полхутора в Финляндии, колбасный цех и кладовку
Россия
Рауль Кастро ушел с поста руководителя ЦК Компартии Кубы
Россия
Силуанов: бюджет России в 2021 году будет дефицитным
Россия
Россия запретила восьми американским чиновникам въезд в страну, в том числе директору ФБР
Россия
В ФБК и «Штабах Навального» ответили на требование прокуратуры признать их экстремистами
Россия
Юрист: чем грозит ФБК и «Штабам Навального» признание экстремистскими организациями
Россия
Декларации 2020: кто стал самым богатым депутатом и сенатором
Россия
«Штабы Навального» и ФБК потребовали признать экстремистскими организациями
Россия
Декларации 2020: самые богатые министры, чиновники Кремля и их жены
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.