На Южном Урале расширили список льготников по капремонту жилых домов

К категориям южноуральцев, имеющих право на получение компенсаций за оплату капремонта в своих домах, добавились еще примерно 11 тыс. человек. Введение двух новых категорий льготников одобрили сегодня, 23 июня, депутаты Заксобрания, передает корреспондент Znak.com.

Во-первых, принятый проект снял ограничения по месту получения пенсий престарелыми собственниками жилья. Ранее, напомним, 70-летним пенсионерам областные власти гарантировали 50%-ю компенсацию взносов за капремонт, 80-летним – 100%-е возмещение расходов. Однако под право на компенсацию попадали только получатели страховой либо социальной пенсии. Как сообщила министр социальных отношений региона Татьяна Никитина, теперь право на компенсацию будут иметь 70-80-летние старики, получающие пенсию от силовых ведомств либо находящиеся у силовиков на пожизненном содержании, как, например, ближайшие родственники погибших при исполнении служебных обязанностей военнослужащих. Такие льготники будут получать 50% компенсации.

Кроме того, 100%-ю компенсацию получат 70-80-летние хозяева жилья, в семьях которых проживают инвалиды.

«Безусловно, адресное субсидирование на оплату коммунальных услуг – важная мера социальной поддержки жителей. Однако путь для ее получения пройдет не каждый, ведь для этого человеку нужно крайне внимательно относиться к выставляемым счетам, фиксировать существенный рост платежей. Затем по сложной формуле он должен произвести расчет, чтобы доказать превышение текущего индекса платы за ЖКХ. После гражданину нужно идти в органы соцзащиты, заполнить специальный формуляр и ждать прохождения документов по инстанциям», - прокомментировал заместитель председателя по строительной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Заксобрания Илья Бархатов.

Депутат считает, что к моменту реализации данного законопроекта на территории Челябинской области органам исполнительной власти необходимо проработать вопрос масштабного информирования населения с привлечением СМИ для разъяснения порядка и процедуры предоставления адресной субсидии на оплату услуг ЖКХ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.