Общественники не смогли получить документы по делу МУГИСО для независимого расследования

Общественники не смогли получить документы по делу МУГИСО для независимого расследования

Общественный совет при МУГИСО не смог получить документы по сделке о выкупе в областную собственность особняка на ул. Репина, 5 «с» рядом с Центральным стадионом для подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года. Эта сделка легла в основу уголовного дела о коррупции в МУГИСО, в рамках которого арестованы министр Алексей Пьянков и его первый зам Артем Богачев.

Алексей ПьянковЯромир Романов

«Мы просили предоставить все документы по сделке, чтобы исследовать ситуацию. Но вчера мне пришел ответ, что в МУГИСО считают это нецелесообразным, так как идет следствие. Мы с этим не согласны», - сказал председатель общественного совета Евгений Петров на заседании, которое состоялось сегодня в Распорядительной дирекции МУГИСО. «Сегодня и МУГИСО, и дирекция в очередной раз проявили к нам неуважение. Мы не видим на наших заседаниях ни и.о. министра, ни замминистра. Документы не являются секретными, но нам не хотят их предоставлять», - возмутился член общественного совета Александр Аникин.

«К нам никаких запросов не поступало, но, конечно, мы готовы сотрудничать», - ответил и.о. руководителя дирекции Дмитрий Савин, предложив общественникам написать официальный запрос. Он также не стал никак комментировать иск МУГИСО к Распорядительной дирекции об отмене сделки по выкупу особняка, который сейчас рассматривается в арбитражном суде.

И.о. руководителя Распорядительной дирекции МУГИСО Дмитрий СавинИ.о. руководителя Распорядительной дирекции МУГИСО Дмитрий Савин

В итоге возмущенные общественники решили провести следующее заседание совета 30 июня. На него они хотят пригласить и.о. главы МУГИСО Сергея Зырянова, чтобы он дал пояснения по сделке. Кроме того, к этому времени общественники планируют направить официальный запрос о предоставлении документов в дирекцию.

Председатель общественного совета Евгений Петров (слева) и член совета Валерий Черкашин (справа)Председатель общественного совета Евгений Петров (слева) и член совета Валерий Черкашин (справа)

Делом МУГИСО занимаются четвёртое следственное управление ГСУ СК РФ и УФСБ России по Свердловской области. Как говорится в заявлении, которое распространил следственный комитет РФ, расследуются два уголовных дела. Первое возбуждено по части 5 статьи 291 «Дача взятки» и по части 4 статьи 291.1 УК РФ «Посредничество во взяточничестве». По версии следствия, руководству МУГИСО через посредников были переданы взятки на общую сумму 31,5 млн рублей «за общее покровительство и содействие в выкупе по завышенной в несколько раз стоимости принадлежащего взяткодателю объекта недвижимости». Кроме того, возбуждено уголовное дело в отношении и. о. директора ГУП Свердловской области «Распорядительная дирекция Мингосимущества Свердловской области» Карины Горностаевой. По данным СК РФ, она «совершила растрату на сумму в 55 млн рублей». Речь идет о приобретении по завышенной цене особняка на Репина, 5 «с». Дело возбуждено по части 4 статьи 160 УК РФ («Растрата в особо крупном размере»).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Кузбассе пьяный водитель предъявил полицейским набор для барбекю вместо прав
Россия
В Подмосковье военнослужащего сбил и переехал грузовик. Срочник пропускал «Урал» через КПП
Россия
Единоросс Андрей Альшевских выступил против присутствия «Яблока» в Госдуме
Россия
Дума приняла законопроект о запрете избираться причастным к экстремистским организациям
Россия
Кому из пожилых чиновников и силовиков Путин может продлить срок госслужбы
Россия
Ссылка на сайт участницы праймериз «Единой России» Юлии Волковой ведет на сайт с хентаем
Россия
Песков: сторонники Навального, уволенные из московского метро, могут пойти в прокуратуру
Россия
Роспотребнадзор закрыл доступ в ЦДМ на Лубянке после наплыва фанатов «Чумного доктора»
Россия
Патриарх призвал ограничить суррогатное материнство, чтобы не рушить «семейное единство»
Россия
Суд признал законным отказ СК возбудить уголовное дело из-за отравления Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.