Суд принял решение по мере пресечения для экс-замглавы МУГИСО

Суд принял решение по мере пресечения для экс-замглавы МУГИСО

Только что Ленинский районный суд Екатеринбурга продлил на два месяца, до 26 августа, домашний арест уже экс-замглавы МУГИСО Константину Никанорову, передает корреспондент Znak.com. Таким образом, суд лишь частично удовлетворил ходатайство следствия о продлении бывшему чиновнику меры пресечения, которое просило оставить обвиняемого под домашним арестом еще на 4 месяца.

Кроме того, суд разрешил ему официально встать на учет в службу занятости как безработному.

О том, что Никаноров больше не является замглавы МУГИСО, стало известно сегодня в ходе сегодняшнего рассмотрения ходатайства следствия по мере пресечения. «В настоящее время я безработный», - сообщил свой текущий статус Никаноров суду, уточнив, что его отставка связана с сокращением должности. По документам он покинул руководящий пост 15 июня.

Делом МУГИСО занимаются четвёртое следственное управление ГСУ СК РФ и УФСБ России по Свердловской области. Как говорится в заявлении, которое распространил следственный комитет РФ, расследуются два уголовных дела. Первое возбуждено по части 5 статьи 291 «Дача взятки» и по части 4 статьи 291.1 УК РФ «Посредничество во взяточничестве». По версии следствия, руководству МУГИСО через посредников были переданы взятки на общую сумму 31,5 млн рублей «за общее покровительство и содействие в выкупе по завышенной в несколько раз стоимости принадлежащего взяткодателю объекта недвижимости». 

Кроме того, возбуждено уголовное дело в отношении и. о. директора ГУП Свердловской области «Распорядительная дирекция Мингосимущества Свердловской области» Карины Горностаевой. По данным СК РФ, она «совершила растрату на сумму в 55 млн рублей». Речь идет о приобретении по завышенной цене особняка на Репина, 5 «с». Дело возбуждено по части 4 статьи 160 УК РФ («Растрата в особо крупном размере»).

Под арестом по обвинению в совершении этих преступлений находятся глава МУГИСО Алексей Пьянков, его первый зам Артем Богачев. На этой неделе суд также продил им меру пресечения на 2 месяца, хотя следствие ходатайствовало об аресте еще на 4 месяца.

Также обвинения предъявлены бизнесменам Андрею Анисимову и Владимиру Владимирову. Оба имеют отношение к екатеринбургскому похоронному дому «Вознесение». Решением суда их отпустили под залог.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Кузбассе пьяный водитель предъявил полицейским набор для барбекю вместо прав
Россия
В Подмосковье военнослужащего сбил и переехал грузовик. Срочник пропускал «Урал» через КПП
Россия
Единоросс Андрей Альшевских выступил против присутствия «Яблока» в Госдуме
Россия
Дума приняла законопроект о запрете избираться причастным к экстремистским организациям
Россия
Кому из пожилых чиновников и силовиков Путин может продлить срок госслужбы
Россия
Ссылка на сайт участницы праймериз «Единой России» Юлии Волковой ведет на сайт с хентаем
Россия
Песков: сторонники Навального, уволенные из московского метро, могут пойти в прокуратуру
Россия
Роспотребнадзор закрыл доступ в ЦДМ на Лубянке после наплыва фанатов «Чумного доктора»
Россия
Патриарх призвал ограничить суррогатное материнство, чтобы не рушить «семейное единство»
Россия
Суд признал законным отказ СК возбудить уголовное дело из-за отравления Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.