Жителя Тюмени обвинили в попытке выгородить полицейских-садистов

Следственное отделение СКР по Тюменской области возбудило уголовное дело в отношении 24-летнего жителя областной столицы. Как рассказали Znak.com в пресс-службе ведомства, он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 307 УК РФ (Заведомо ложные показания свидетеля в суде).

Полицейские заставили студента рвать коноплю, «чтобы улучшить раскрываемость»

Тюменец проходил свидетелем по уголовному делу в отношении трех бывших сотрудников отдела полиции №3 межмуниципального отдела МВД «Ишимский» с дислокацией в селе Казанском Тюменской области. Их обвиняли в превышении должностных полномочий, совершенных с применением насилия. Стремясь помочь двум подсудимым избежать уголовной ответственности, обвиняемый дал в суде заведомо ложные показания, сообщив, что видел, как только один из троих полицейских применил насилие к задержанному.

Приговором Казанского районного суда от 16 марта 2015 года сотрудники полиции были признаны виновными и осуждены к различным срокам лишения свободы.

Уголовное дело в отношении предполагаемого лжесвидетеля будет направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и дальнейшей передачи в суд. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.