Арбитраж отложил рассмотрение дела экс-директора «Уральских пельменей»

Арбитраж отложил рассмотрение дела экс-директора «Уральских пельменей»

Арбитражный суд Свердловский области отложил рассмотрение иска бывшего директора команды КВН «Уральские пельмени» Сергея Нетиевского, который пытается оспорить решение коллектива о своем увольнении. Как передает корреспондент Znak.com, судья Елена Павлова перенесла рассмотрение дела в связи с тем, что сторона истца не смогла в рамках сегодняшнего заседания предоставить суду доказательства того, что Нетиевский получил денежную компенсацию, которая полагалась ему после увольнения из коллектива «Уральских пельменей».

Следующее рассмотрение дела состоится 29 июня в 14 часов.

Члены команды КВН приняли решение об увольнении Сергея Нетиевского с поста директора еще в октябре 2015 года. Однако представители истца считают такое положение дел грубым нарушением положения Устава «Уральских пельменей», ведь Нетиевский при принятии решения не присутствовал. По словам юриста экс-директора Веры Катиной, Нетиевского письменно не уведомляли о проведении мероприятия. А это прямое нарушение положения процессуального арбитражного кодекса, в котором значится, что уведомление о проведении собраний должно производиться только в письменной форме, которую можно было бы доказать в суде.

«К тому же решение об увольнении должно приниматься коллективом при 100%-ой явке, а также при условии, что все участники проголосуют за решение единогласно», - отметил в ходе судебного процесса представитель истца Евгений Дедков. Соответственно, так как Нетиевский на собрании отсутствовал, то решение о его увольнении и назначении на пост директора другого участника команды, Сергея Исаева, должно быть признано ничтожным, считают представители Нетиевского. 

Сторона ответчика в лице его представителя Ольги Юрьевой приводила свои доводы правомерности принятого решения. «Сергей Нетиевский не выполнял должным образом своих хозяйственных обязанностей на посту директора, чем также нарушал положения Устава», - поясняла она суду. 

Так, по словам Юрьевой, Нетиевский не проводил коллективные собрания, которые должны были быть не реже одного раза в год, не оглашал результаты деятельности творческого коллектива в период с 10 марта по 20 апреля каждого года, что также прописано в Уставе. «Даже налоговую декларацию 2014 Нетиевский не подписывал, за него это сделал бухгалтер», - парировала Юрьева.

Представитель ответчика, озвучивая позицию других членов коллектива «Уральских пельменей», подчеркнула, что снять Нетиевского с должности им позволил еще один пункт Устава. В нем значится, что при неисполнении должностных обязанностей коллектив в количестве 2/3 может принять решение о его увольнении и назначении нового кандидата.

Дедков и Катина продолжали настаивать на том, что вопрос, исполнял ли Нетиевский свои обязанности, не имеет правового значения. Важен факт прямого нарушения закона: во время собрания не было кворума, поэтому решение не имеет никакой силы.

«Изначально в протоколе увольнения нашего доверителя была указана формулировка «без объяснения причины», также ответчики не предоставили полную стенограмму собрания, где бы были видны причины увольнения со ссылкой на Устав», - заключил Евгений Дедков. Комментировать эту ситуацию корреспонденту Znak.com Ольга Юрьева отказалась. 

Однако представитель ответчика продолжала сообщать суду о принятых коллективом «Уральских пельменей» новых решениях. В частности, об изменении некоторых положений Устава и порядка голосования. Все эти доводы сторона истца считала полностью несостоятельными, ведь такие решения неправомерны уже по факту незаконного, по их мнению, увольнения.

Таким образом, коллектив «Уральских пельменей» стал заложником собственного Устава, который они сами же и приняли. По нему артисты могут лишь единогласно принимать те или иные решения, чего в настоящее время, по информации Znak.com, не могут сделать из-за межличностных разногласий. Коллектив команды КВН не может «простить» Нетиевскому то, что он стал создавать параллельно шоу «Уральских пельменей» свои личные творческие проекты.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Как власти прессуют штабы Навального перед всероссийским митингом
Курган
У главы курганского штаба Навального — третья административка, ему грозит уголовное дело
Екатеринбург
Опрошенных Znak.com россиян не волнует запрет полетов в Турцию — все равно нет денег
Россия
Преподавателя ВШЭ арестовали по уголовному делу о педофилии
Россия
Россиян тревожат силовики, нашествие волков и Навальный
Россия
Каждая пятнадцатая семья в России до сих пор пользуется печным отоплением
Россия
После взрыва в Нижегородской области задержали сотрудников газовой службы
Россия
Выжившие в Беслане присоединились к голодовке в знак солидарности с Навальным
Россия
США предупредили об опасности авиаперелетов на российско-украинской границе
Россия
Исследование: доступа к журналистике нет в 2/3 всех стран мира
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.