Челябинским театрам найдут попечителей

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил региональному министерству культуры сформировать попечительские советы при региональных театрах. Как рассказали Znak.com в пресс-службе минкульта, они появятся в трёх учреждениях: театре драмы, молодёжном, а также театре оперы и балета. 

«Тема попечительских советов для театра всегда была актуальной, ещё с царских времён. И очень хорошо, что бизнес становится социально активным, несмотря на сложившуюся экономическую ситуацию. Вопрос о создании советов поднимался давно и неоднократно, но только теперь, благодаря губернатору, мы предпринимаем реальные шаги», - цитирует заместителя министра культуры Челябинской области Григория Цукермана пресс-служба ведомства. 

Какие конкретно предприятия, бизнесмены или политики могут стать попечителями челябинских театров, пока не сообщается. Как пояснил Znak.com вице-губернатор Вадим Евдокимов, в настоящее время ведутся переговоры. «Минкульт разрабатывает положение о попечительских советах, а также соглашение о сотрудничестве, которое будет заключаться с каждым из попечителей», - уточнил Евдокимов. 

Завершить работу по созданию попечительских советов планируется к началу следующего сезона. Задача чиновников – найти коммерсантов, которые будут оказывать театрам реальную помощь. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.