Выплыла

Чиновница из департамента мэрии Москвы, отправившего детей на Сямозеро, может пойти в Госдуму от ЕР

Чиновница из департамента соцзащиты мэрии Москвы, отправившего детей в карельский лагерь на Сямозеро, может стать депутатом Госдумы от «Единой России». Речь идет о заместителе начальника департамента 63-летней Татьяне Барсуковой, которая в мае текущего года выдвигалась на праймериз «Единой России» по Медведковскому одномандатному округу №200 и выиграла их.

Руководство «Единой России» на момент сдачи заметки не ответило на вопрос Znak.com, повлияет ли трагедия на озере на решение о выдвижении Барсуковой в Госдуму на съезде, который пройдет 26-27 июня в Москве. Между тем источник нашей интернет-газеты отмечает, что со стороны мэрии будут предприняты все попытки доказать непричастность Барсуковой к отправке детей в лагерь, где произошла трагедия, чтобы не сорвать ее выдвижение в Госдуму.

Трагедия в Карелии произошла 18 июня. Группа, состоящая из 47 московских школьников, отдыхавших в детском оздоровительном лагере «Парк-отель Сямозеро», и четверых взрослых отправилась в поход на лодках на Сямозеро, несмотря на прогноз синоптиков о сильном ветре и шторме. В результате лодка перевернулась, дети оказались в воде. Одной из воспитанниц лагеря, 12-летней Юле, удалось доплыть до берега и попросить помощи в ближайшей деревне. Отметим, что в группе школьников были сироты, а также дети из малообеспеченных семей. Погибли 14 детей. 

Контракт с ООО «Парк-отель “Сямозеро”» на отдых детей был заключен департаментом труда и соцзащиты города Москвы в мае 2016 года. Его цена составила около 45,3 млн рублей. Планировалось приобрести 1 тыс. 478 путевок, в том числе 924 летних турпакета на 21 день по цене 37,7 тыс. рублей за место.

Глава департамента труда и соцзащиты мэрии Москвы Владимир Петросян пояснял изданию  «Коммерсант», что путевки в лагерь ООО «Парк-отель “Сямозеро”» департамент приобрел по итогам конкурса, в котором принимали участие две компании. При этом названия второй чиновник не помнит, а в системе госзакупок указано, что контракт был заключен с единственным поставщиком: второй участник был снят с тендера, так как не предоставил полный пакет документов. Как пояснили в департаменте, победитель конкурса был выбран по стандартной схеме как предложивший наименьшую цену. Для участия в тендере требовалось выполнить ряд условий по обеспечению безопасности, соблюдению санитарно-технических норм, организации питания, культурно-развлекательных мероприятий и, естественно, профессионализму работников. 

На вопрос, как определяется профессионализм, Петросян уточнил, что речь шла о разрешении на ведение определенных видов деятельности. «Все документы у лагеря были, это был обычный, рядовой тендер», - уточнил чиновник, сказав, что в 2016 году департамент закупил около 8 тыс. аналогичных путевок, в том числе на курорты Краснодарского края, Адыгеи и Крыма.

При этом в интернете есть много негативных отзывов о работе лагеря: по мнению многих родителей, условия проживания, питания, соблюдение техники безопасности в лагере в прошлые годы были неудовлетворительными.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.