Екатеринбургская туристка, которую искали на перевале Дятлова, отказалась возвращаться с маршрута

Туристка Мария Гагарина, которую искали два дня на перевале Дятлова, приняла решение продолжить поход по запланированному ранее маршруту, присоединившись к московской туристической группе из 8 человек. Столичные путешественники 18 июня выдвинулись по маршруту Ивдель – перевал Дятлова – гора Отортен – перевал Дятлова – Ивдель, который Гагарина намеревалась пройти в одиночку, сообщили Znak.com в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Свердловской области. 

По словам спасателей, состояние здоровья екатеринбургской туристки удовлетворительное. Московская группа зарегистрирована в Ивдельском поисково-спасательном отряде до 26 июня. 

Марию Гагагрину начали искать 22 июня, когда девушка не вернулась с маршрута на перевал Дятлова, который три дня назад зарегистрировала в Ивдельском ПСО. «Маршрут планировала пройти за три дня. По словам дежурного Ивдельского ПСО, данный маршрут протяженностью около 400 километров в обе стороны за трое суток пешком не преодолеть», - заявляли ранее в ГУ МЧС.

Причем спасатели сразу предполагали, что, скорее всего, девушка примкнула к одной из тургрупп, однако она никому не сообщила о смене своих планов. В результате были организованы ее поиски, накануне девушку удалось найти.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно