Мякуш попросит Аристова помириться с рабочим, разбившим Rolls-Royce бизнесмена

Председатель Заксобрания Челябинской области Владимир Мякуш ищет встречи с совладельцем ОАО «ЧЭМК» Александром Аристовым. Предметом разговора двух VIP будет получивший скандальную известность иск юристов Аристова к виновнику ДТП, в котором пострадал Rolls-Royce бизнесмена.

«Я встречался с Владиславом Кантемировым, рабочим ЧТПЗ, - рассказал Znak.com Владимир Мякуш. - Поддержал его. Мое мнение такое: надо идти на мировую и забыть уже об этом скандале! У нас дел по горло: съезд партии «Единая Россия», предвыборная кампания, а тут такие конфликты творятся. Это ни к чему, и неважно, какой там выход придумал Аристов».

Владимир Мякуш признался, что уже пытался связаться сегодня с Александром Аристовым, однако пока безуспешно. Кроме того, по словам спикера, он общался по телефону с секретарем генсовета партии «Единая Россия» Сергеем Неверовым. «Мы беседовали именно об этом иске, - подтвердил Владимир Викторович. – Неверов придерживается той же точки зрения, что и я, надо заканчивать с этим нелепым судом».

Как сообщал Znak.com, ДТП произошло 2 февраля 2016 года на перекрёстке улиц Доватора и Воровского. В 22 часа 20 минут 44-летний водитель ВАЗ-2114 Кантемиров выехал на перекрёсток на красный сигнал светофора и врезался в Rolls-Royce, в котором находились Александр Аристов и его личный шофер. После этого Кантемиров был госпитализирован с сотрясением головного мозга, переломом ребра и травмой правой кисти. Аристов и его водитель не пострадали.

На следующий день бизнесмен в беседе со Znak.com заявил, что «никто ни у кого ничего отбирать не будет». После Аристов встречался с Кантемировым и на всю страну (сюжет показывали центральные телеканалы) повторил, что не имеет претензий к рабочему. Тем не менее на этой неделе Ленинский райсуд Челябинска начал рассматривать иск ЧЭМК к Владиславу Кантемирову о взыскании материального ущерба, сумма после первого заседания составила 3,4 млн рублей. Дело в том, что страховая компания Кантемирова покрыла только 400 тыс. рублей ущерба, а ОАО «Альфа-Страхование», где значился «Роллс-Ройс», не нашла правовых оснований для прямого возмещения убытков.

История с иском челябинского олигарха к мастеру трубопрокатного завода вызвала широкий резонанс. На Аристова обрушилась волна критики, отметился и Сергей Неверов, в Facebook сначала жестко отозвавшийся о позиции бизнесмена, а затем предложивший собрать деньги в помощь виновнику ДТП. 

Добавим, по мнению экспертов Znak.com, опытные политики Неверов и Мякуш, по данным источника, не просто намерены восстановить справедливость, но и разыграть карту скандала в преддверии выборов в Госдуму: если главный единоросс региона Мякуш уговорит олигарха Аристова отказаться все-таки от претензий к «человеку труда», то на имидже партии это скажется весьма положительно. А то, что Аристов – сам единоросс со стажем, не имеет значения: у населения он ассоциируется прежде всего с бизнесом, с продукцией «Арианта» и электрометаллургического комбината.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.