Мякуш попросит Аристова помириться с рабочим, разбившим Rolls-Royce бизнесмена

Мякуш попросит Аристова помириться с рабочим, разбившим Rolls-Royce бизнесмена

Председатель Заксобрания Челябинской области Владимир Мякуш ищет встречи с совладельцем ОАО «ЧЭМК» Александром Аристовым. Предметом разговора двух VIP будет получивший скандальную известность иск юристов Аристова к виновнику ДТП, в котором пострадал Rolls-Royce бизнесмена.

«Я встречался с Владиславом Кантемировым, рабочим ЧТПЗ, - рассказал Znak.com Владимир Мякуш. - Поддержал его. Мое мнение такое: надо идти на мировую и забыть уже об этом скандале! У нас дел по горло: съезд партии «Единая Россия», предвыборная кампания, а тут такие конфликты творятся. Это ни к чему, и неважно, какой там выход придумал Аристов».

Владимир Мякуш признался, что уже пытался связаться сегодня с Александром Аристовым, однако пока безуспешно. Кроме того, по словам спикера, он общался по телефону с секретарем генсовета партии «Единая Россия» Сергеем Неверовым. «Мы беседовали именно об этом иске, - подтвердил Владимир Викторович. – Неверов придерживается той же точки зрения, что и я, надо заканчивать с этим нелепым судом».

Как сообщал Znak.com, ДТП произошло 2 февраля 2016 года на перекрёстке улиц Доватора и Воровского. В 22 часа 20 минут 44-летний водитель ВАЗ-2114 Кантемиров выехал на перекрёсток на красный сигнал светофора и врезался в Rolls-Royce, в котором находились Александр Аристов и его личный шофер. После этого Кантемиров был госпитализирован с сотрясением головного мозга, переломом ребра и травмой правой кисти. Аристов и его водитель не пострадали.

На следующий день бизнесмен в беседе со Znak.com заявил, что «никто ни у кого ничего отбирать не будет». После Аристов встречался с Кантемировым и на всю страну (сюжет показывали центральные телеканалы) повторил, что не имеет претензий к рабочему. Тем не менее на этой неделе Ленинский райсуд Челябинска начал рассматривать иск ЧЭМК к Владиславу Кантемирову о взыскании материального ущерба, сумма после первого заседания составила 3,4 млн рублей. Дело в том, что страховая компания Кантемирова покрыла только 400 тыс. рублей ущерба, а ОАО «Альфа-Страхование», где значился «Роллс-Ройс», не нашла правовых оснований для прямого возмещения убытков.

История с иском челябинского олигарха к мастеру трубопрокатного завода вызвала широкий резонанс. На Аристова обрушилась волна критики, отметился и Сергей Неверов, в Facebook сначала жестко отозвавшийся о позиции бизнесмена, а затем предложивший собрать деньги в помощь виновнику ДТП. 

Добавим, по мнению экспертов Znak.com, опытные политики Неверов и Мякуш, по данным источника, не просто намерены восстановить справедливость, но и разыграть карту скандала в преддверии выборов в Госдуму: если главный единоросс региона Мякуш уговорит олигарха Аристова отказаться все-таки от претензий к «человеку труда», то на имидже партии это скажется весьма положительно. А то, что Аристов – сам единоросс со стажем, не имеет значения: у населения он ассоциируется прежде всего с бизнесом, с продукцией «Арианта» и электрометаллургического комбината.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Кадыров причислил семью чеченского судьи в отставке к террористам
Россия
В ЗАГСах Ростовской области разрешили смеяться
Россия
У жителей Севастополя из кранов пошла святая вода, сообщил губернатор Развожаев
Россия
В Забайкалье пропавшую семилетнюю девочку нашли мертвой. Ее загрызли собаки
Санкт-Петербург
Шнуров вновь посвятил стих Беглову: «Выдающийся оратор петербургский губернатор»
Россия
В Красноярске арестовали двух школьников, которые «минировали» учебные заведения
Россия
Ущерб от погромов в Казахстане оценили в $313 млн
Россия
СК проверит смерть восьми рожениц в больнице Северной Осетии
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге 20 заведений общепита закрыли после рейда по QR-кодам
Россия
В России за сутки выявлено максимальное число заражений ковидом за всю пандемию — 57 тыс.
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.