Прокуратура оспорила решение о продлении ареста Пьянкову

Прокуратура оспорила решение о продлении ареста Пьянкову

Уральское управление генпрокуратуры РФ, представляющее в судах гособвинение по делу МУГИСО, подало апелляционную жалобу на решение Ленинского районного суда Екатеринбурга от 20 июня о продлении на два месяца ареста главе министерства Алексею Пьянкову, сообщили Znak.com в аппарате райсуда. «Прокуратура возражает в отношении продления сроков содержания под стражей и требует удовлетворить ходатайство защиты [Пьянкова] о домашнем аресте», - пояснила представитель Ленинского райсуда Олеся Хатиновская.

Ранее решение суда о продлении сроков содержания под стражей оспорили также защитники Пьянкова. На данный момент все материалы по этому делу уже поступили в Свердловский областной суд. Рассмотрение апелляционных жалоб назначено на 27 июня, на 14.30. Вести процесс будет судья Татьяна Айнсоф. 

Пьянков был арестован в апреле этого года на два месяца по обвинению во взяточничестве. В июне следствие вышло в суд с ходатайством о продлении срока содержания под стражей еще на четыре месяца. Однако Ленинский райсуд удовлетворил требование силовиков лишь частично, продлив арест еще на два месяца. Защита Пьянкова просила отпустить главу МУГИСО под домашний арест.

Делом МУГИСО занимаются четвёртое следственное управление ГСУ СК РФ и УФСБ России по Свердловской области. Как говорится в заявлении, которое распространил следственный комитет РФ, расследуются два уголовных дела. Первое возбуждено по части 5 статьи 291 «Дача взятки» и по части 4 статьи 291.1 УК РФ «Посредничество во взяточничестве». По версии следствия, руководству МУГИСО через посредников были переданы взятки на общую сумму 31,5 млн рублей «за общее покровительство и содействие в выкупе по завышенной в несколько раз стоимости принадлежащего взяткодателю объекта недвижимости». 

Кроме того, возбуждено уголовное дело в отношении и. о. директора ГУП Свердловской области «Распорядительная дирекция Мингосимущества Свердловской области» Карины Горностаевой. По данным СК РФ, она «совершила растрату на сумму в 55 млн рублей». Речь идет о приобретении по завышенной цене особняка на Репина, 5 «с». Дело возбуждено по части 4 статьи 160 УК РФ («Растрата в особо крупном размере»).

Под арестом по обвинению в совершении этих преступления находятся глава МУГИСО Алексей Пьянков, его первый зам Артем Богачев. Замглавы министерства Константин Никоноров находится под домашним арестом.

Также обвинения предъявлены бизнесменам Андрею Анисимову и Владимиру Владимирову. Оба имеют отношение к екатеринбургскому похоронному дому «Вознесение». Решением суда их отпустили под залог.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Кузбассе пьяный водитель предъявил полицейским набор для барбекю вместо прав
Россия
В Подмосковье военнослужащего сбил и переехал грузовик. Срочник пропускал «Урал» через КПП
Россия
Единоросс Андрей Альшевских выступил против присутствия «Яблока» в Госдуме
Россия
Дума приняла законопроект о запрете избираться причастным к экстремистским организациям
Россия
Кому из пожилых чиновников и силовиков Путин может продлить срок госслужбы
Россия
Ссылка на сайт участницы праймериз «Единой России» Юлии Волковой ведет на сайт с хентаем
Россия
Песков: сторонники Навального, уволенные из московского метро, могут пойти в прокуратуру
Россия
Роспотребнадзор закрыл доступ в ЦДМ на Лубянке после наплыва фанатов «Чумного доктора»
Россия
Патриарх призвал ограничить суррогатное материнство, чтобы не рушить «семейное единство»
Россия
Суд признал законным отказ СК возбудить уголовное дело из-за отравления Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.