В Екатеринбурге 18-летнего парня будут судить по обвинению экстремизме за рисунок в лифте

18-летний житель Екатеринбурга предстанет перед судом об обвинению по части 1 статьи 282 УК РФ «Экстремизм». Уголовное дело направлено в Железнодорожный районный суд для рассмотрения по существу, сообщили Znak.com в следственном управлении СКР по Свердловской области. 

«По данным следствия, зимой 2016 года обвиняемый в лифте дома по улице Ангарской в Екатеринбурге нанес надпись и рисунок экстремистского содержания. При этом молодой человек осознавал, что его «наскальная живопись» в силу нахождения в месте общего пользования является доступной для обозрения неограниченному кругу лиц — как жильцов дома, так и прочих граждан», - говорится в сообщении ведомства. 

Устанавливали авторство рисунка оперативники регионального управления ФСБ вместе с коллегами из центра противодействия экстремизму областного ГУ МВД.

«В итоге юноша был изобличен в преступлении, за которое действующим уголовным законодательством предусмотрена максимальная ответственность в виде лишения свободы на срок до 4 лет», - говорит собеседник издания. 

Напомним, ранее в Екатеринбурге был вынесен приговор по делу об экстремизме. Местная жительница Екатерина Вологженинова была приговорена к 320 часам исправительных работ за перепост рисунков и надписей в социальной сети «ВКонтакте».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.