В Курганской области завершается проверка в детских лагерях

В Зауралье в ближайшие дни завершится проверка всех негосударственных лагерей, действующих на территории области, сообщает сегодня пресс-служба главы региона. Как уточнил заместитель губернатора по социальной политике Александр Карпов, основная задача – выяснить, соответствуют ли лагеря всем правилам безопасности, проверить квалификацию специалистов, которые работают с детьми. 

В этом году в Курганской области уже зафиксированы случаи гибели детей при пожарах, на воде, в результате несчастных случаев. Власти региона также призывают принять дополнительные меры по обеспечению безопасности в государственных учреждениях с круглосуточным пребыванием детей. 

Сейчас проверки в детских лагеря проходят практически во всех регионах страны. Связано это со страшной трагедией, которая произошла 18 июня в Карелии. Группа из 47 московских школьников, отдыхавших в детском оздоровительном лагере «Парк-отель Сямозеро», и четверых взрослых отправилась в поход на лодках на Сямозеро, несмотря на прогноз синоптиков о сильном ветре и шторме. В результате лодка перевернулась, дети оказались в воде. Одной из воспитанниц лагеря, 12-летней Юле, удалось доплыть до берега и попросить помощи в ближайшей деревне. Отметим, что в группе школьников были сироты, а также дети из малообеспеченных семей. Погибли 14 детей. 

По факту ЧП следственный комитет России возбудил уголовное дело по части 3 статьи 238 УК РФ («Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее за собой смерть двух или более лиц»), также 21 июня было возбуждено дело по статье 293 УК РФ «Халатность». В рамках расследования задержаны директор лагеря, ее заместитель, трое инструкторов и руководитель управления Роспотребнадзора по Карелии. Кроме того, сегодня стало известно о задержании фельдшера отделения скорой помощи ГУБЗ «Суоярвская ЦРБ», в отношении которой возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 293 УК РФ «Халатность» за то, что она проигнорировала звонок ребенка, находящегося в зоне бедствия. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.