Суд арестовал кировского губернатора Никиту Белых до 24 августа

Суд арестовал кировского губернатора Никиту Белых до 24 августа

Сегодня Басманный суд Москвы санкционировал арест губернатора Кировской области Никиты Белых, обвиняемого в получении особо крупной взятки. Как передает «Интерфакс», об этом говорится в постановлении судьи Артура Карпова, оглашенном в субботу по итогам рассмотрения ходатайства следствия об аресте Белых на два месяца.

«Суд постановил: ходатайство следствия удовлетворить. Избрать в отношении обвиняемого Белых меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца, то есть до 24 августа», – зачитал судья.

Согласно постановлению, суд отклонил ходатайство губернатора и его защиты, которые просили отпустить его под залог (на усмотрение суда) или под домашний арест в подмосковном поселке.

В ходе заседания следователь заявлял, что обвиняемый может оказать давление на ход расследования и свидетелей. Белых, в свою очередь, настаивал, что не собирается скрываться от следствия и оказывать давление на кого-либо.

Белых рассказал в суде, зачем брал деньги у иностранца

По версии следствия, Никита Белых был накануне был задержан с поличным при получении взятки в одном из ресторанов Москвы. Силовики считают, что он лично и через посредника получил 400 тыс. евро за совершение действий в пользу взяткодателя и контролируемых им АО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания», а также за общее покровительство.

Управление по расследованию особо важных дел СКР предъявило губернатору обвинение в получении взятки в особо крупном размере по части шестой статьи 290 УК РФ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Шнуров заявил, что после его стихов в Петербурге стали убирать улицы
Россия
В Амурской области отец кинул сына на пол, потому что тот мешал ему спать. Младенец погиб
Россия
Сын судьи из Чечни попросил Путина отправить Кадырова в отставку
Россия
В Подмосковье семья насмерть отравилась едой
Россия
Отставной чеченский судья с дочерью уехали из России после угроз Кадырова
Россия
Кадыров причислил семью чеченского судьи в отставке к террористам
Россия
В ЗАГСах Ростовской области разрешили смеяться
Россия
У жителей Севастополя из кранов пошла святая вода, сообщил губернатор Развожаев
Россия
В Забайкалье пропавшую семилетнюю девочку нашли мертвой. Ее загрызли собаки
Санкт-Петербург
Шнуров вновь посвятил стих Беглову: «Выдающийся оратор петербургский губернатор»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.