На Сямозере найдено тело мальчика, считавшегося пропавшим после трагедии

На Сямозере найдено тело ребенка, который считался без вести пропавшим после трагедии 18 июня, передает корреспондент Znak.com. Как сообщается на официальном сайте республики Карелия, тело мальчика было обнаружено сегодня, эту информацию подтвердил премьер-министр правительства Карелии Олег Тельнов. 

По данным СМИ тело обнаружили в районе поселка Лахта, в воде недалеко от береговой линии. 

Напомним, что 18 июня в Карелии произошла трагедия. Группа, состоящая из 47 московских школьников, отдыхавших в детском оздоровительном лагере «Парк-отель Сямозеро», и четверых взрослых отправилась в поход на лодках на Сямозеро, несмотря на прогноз синоптиков о сильном ветре и шторме. В результате лодка перевернулась, дети оказались в воде. Одной из воспитанниц лагеря, 12-летней Юле, удалось доплыть до берега и попросить помощи в ближайшей деревне. Отметим, что в группе школьников были сироты, а также дети из малообеспеченных семей. Погибли 14 детей, поиски одного из детей продолжались до сегодняшнего дня. 

По факту ЧП следственный комитет России возбудил уголовное дело по части 3 статьи 238 УК РФ («Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее за собой смерть двух или более лиц»), также 21 июня было возбуждено дело по статье 293 УК РФ «Халатность».

В рамках расследования задержаны директор лагеря, ее заместитель, трое инструкторов и руководитель управления Роспотребнадзора по Карелии.

В отношении фельдшера отделения скорой медицинской помощи ГУБЗ «Суоярвская ЦРБ», проигнорировавшей звонок от одного из детей, тонувших на Сямозере, возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 293 УК РФ «Халатность». 

На сайте change.org собрано более 100 тыс. подписей за отставку детского омбудсмена при президенте РФ Павла Астахова. 22 июня, в ходе встречи с детьми, сумевшими спастись, Астахов задал одному из них вопрос, который вызвал негодование общественности. «Ну что, как поплавали?», - с улыбкой на лице спросил омбудсмен. Позже он объяснил свой вопрос и мимику психологическим приемом. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.