Кандидаты в мэры Сургута озвучили свои предвыборные программы

Депутаты сургутской городской думы завтра, 28 июня, должны будут определиться с одним из двух кандидатов на должность градоначальника. Как передает корреспондент Znak.com, ожидается, что процедура голосования состоится в первой половине дня, после коротких выступлений претендентов и ответов на вопросы, которые им, возможно, будут задавать народные избранники.

Вместе с тем сами претенденты, оппозиционный политик и депутат думы ХМАО Анатолий Вац и заместитель гендиректора компании «Тюменьэнерго» Вадим Шувалов, уже успели выступить с программными заявлениями в эфире СТВ.

По словам Шувалова, в случае если депутаты одобрят его кандидатуру, первыми его шагами в должности мэра станут внедрение новых технологий и программ в сферу городского жилищно-коммунального хозяйства. Шувалов уверен, что при грамотном подходе и реализации задуманного им, жизнь сургутян станет заметно комфортней. Это, как уточнил Шувалов, касается и реконструкции дорог, и ремонта домов.

Вице-мэр Сургута, снявшийся с выборов, намекнул о поддержке кандидата Комаровой

«К примеру, вот существует система «Открытый город», которая позволяет каждому жителю города увидеть проблему, даже ту же яму на дороге или не почищенную территорию, где прошел подрядчик недобросовестный. И это можно тут же вывесить на сайт администрации вместе с фотографией. А потом принять меры», – рассказал в эфире Шувалов.

Его соперник Анатолий Вац в числе первоочередных задач считает привлечение в Сургут инвестиций. По мнению депутата, новые финансовые потоки помогут улучшить ситуацию в городе в разных его сферах. Но для этого необходимо создать соответствующий привлекательный климат.

В своей речи Вац также упомянул и о крупных муниципальных объектах, которые, как он уверен, «ни в коем случае нельзя разбазаривать», включая городские теплосети и водоканал. Вац выразил уверенность, что эти объекты при сегодняшних не простых экономических условиях ни в коем случая нельзя продавать с молотка.

Анатолий ВацАнатолий ВацZnak.com/Вероника Завьялова

«Вообще программа моя довольно-таки обширная. Но я остановлюсь на тех моментах, которые людей интересуют больше всего. Во-первых, о стратегии. Вот лучшее выражение есть, оно не мое: лучшая стратегия — это не то, что надо делать, а то, что не надо делать. И вот в Сургуте пришло время кое-чего не делать. Я считаю, что не строить дома на тысячу квартир, не вырубать всю зелень, а сажать ее больше. Опять же убрать немножко гонору и сотрудничать со всеми. Я имею в виду сотрудничество со всеми заинтересованными сторонами и лицами», – рассказал в эфире Анатолий Вац.

Напомним, ранее дума Сургута единогласно удовлетворила просьбу мэра Дмитрия Попова о досрочном сложении полномочий градоначальника. Вскоре Попов стал обвиняемым в деле о продаже карьерного песка в 2013 году. Ему вменяют часть вторую статьи 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий), наказание по которой может составить до семи лет заключения.

После ухода Попова при городской думе была создана конкурсная комиссия по отбору кандидатов на должность главы Сургута. Всего участвовать в конкурсе по выборам главы Сургута изъявили желание 14 человек. По итогам в конкурсе победили двое – Анатолий Вац и Владимир Шувалов. Кандидатуру последнего, как известно, сегодня поддерживает глава Югры Наталья Комарова. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.