Подробности конфликта с участием главы ГИБДД Асбеста: сыну полицейского откусили мочку уха

Подробности конфликта с участием главы ГИБДД Асбеста: сыну полицейского откусили мочку уха

Сыну начальника регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД Асбеста Василия Баламутовского пьяный водитель откусил в драке мочку уха. По данному факту проводится проверка органами следственного комитета, а также подразделением собственной безопасности свердловского полицейского главка, сообщили Znak.com в пресс-службе ГУ МВД РФ по Среднему Уралу.

Инцидент произошел вечером 22 июня. Как сообщается, сын начальника ГИБДД Федор Баламутовский, который также является сотрудником местной полиции, увидел во дворе дома №22 по улице Ленина мужчину, который управлял автомобилем ВАЗ-2114 в состоянии алкогольного опьянения. Федор Баламутовский находился не при исполнении, поэтому он позвонил своему отцу и сообщил о ситуации. Тот поехал по указанному адресу. После этого стражи порядка вызвали наряд ДПС для оформления пьяного водителя. 

Происходящее на сотовый телефон снимала супруга водителя. «В какой-то момент женщина стала хватать Федора Баламутовского за одежду и наносить ему побои, - говорят в полиции. – Муж женщины выскочил из патрульной машины, где составлялся протокол, и набросился на Баламутовского, он повалил его на асфальт и укусил за ухо». 

Стражи порядка скрутили водителя. В отношении него был составлен административный протокол по 12.8 КоАП РФ («Управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения»). В отношении его супруги – по статье 19.3 КоАП РФ («Неподчинение законным требованиям сотрудника полиции»). 

Пострадавший сотрудник обратился за медпомощью в городскую больницу №1 Асбеста, где ему диагностировали ушиб мягких тканей правой голени и укушенную рану мочки уха. Также по факту побоев он обратился с заявлением дежурную часть МО МВД России. 

Вторая сторона конфликта рассказывает совершенно другую версию. Жалобу супруги нетрезвого водителя на имя главы ГУ МВД по Свердловской области опубликовали накануне в группе «ВКонтакте» «Народное телевидение Асбеста». Там же опубликована и видеозапись, которую сделала женщина (публиковать мы ее не можем, поскольку в ней присутствует нецензурная брань). Женщина рассказывает, что Баламутовский-младший отобрал у нее сотовый телефон, а его отец – пнул ее по ногам, схватил за волосы и «протащил по асфальту». Мужа, который хотел заступиться за супругу, полицейские, по ее словам, также избили. 

Как сообщили Znak.com в следственном управлении СКР по Свердловской области, по факту произошедшего проводится проверка, которая займет от трех до 10 дней. «Будут опрошены все участники конфликта, инциденту после этого будет дана правовая оценка», - сообщил собеседник. 

В пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области отметили, что в случае, если информация о неправомерных действиях стражей порядка подтвердится, то их ждет строгое наказание. Однако в полиции также напоминают, что за клевету в адрес сотрудников полиции предусмотрено уголовное наказание.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Почему зарубежных вакцин от коронавируса не стоит ждать на российском рынке
Россия
ОНК: основатель Group-IB находится в СИЗО в «одиночке» и жалуется на информационный вакуум
Россия
В России тестируют новый полиграф, считывающий движение глаз человека
Россия
У семьи пенсионеров ФСБ нашли 385 банковских счетов, в том числе зарубежных
Россия
В Омске «Новые люди» обещали вернуть прямые выборы мэров, но проголосовали против этого
Россия
МВД начало проверку данных о похищении двух девушек из приюта в Казани
Санкт-Петербург
В СК объяснили критику госпитализированного после совещания с Бастрыкиным следователя
Россия
Проживающая 35 лет в бочке россиянка согласилась переехать
Россия
СК опубликовал видео с места убийства пропавшей 9-летней девочки в Вологодской области
Россия
«Тануки» намерена взыскать с «Мужского государства» все убытки из-за травли компании
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.