Шептий объяснил, почему список кандидатов в Госдуму не совпадает с итогами праймериз

Лидер свердловских единороссов Виктор Шептий, комментируя результаты съезда  партии по выдвижению кандидатов в Госдуму, заявил, что «принцип незыблемости результатов праймериз соблюден полностью». «Изменения в списке кандидатов произошли только из-за того, что шесть человек из числа лидеров праймериз лично выразили пожелание и написали соответствующие заявления в оргкомитет, чтобы их кандидатуры не учитывались при дальнейшем выдвижении», - сказал Шептий.

По его словам, трое лидеров праймериз депутаты Заксобрания Сергей Чепиков, Андрей Альшевских и Максим Иванов приняли решение сосредоточиться на выборах в Госдуму в своих одномандатных округах. Сам Шептий и представитель губернатора и правительства в Заксобрании Виктор Бабенко сконцентрируют силы на выборах Заксобрания. «Все мотивы достаточно понятны», - заключил Шептий. При этом он не упомянул участницу шоу «Уральские пельмени» Юлию Михалкову, которую, как писал Znak.com, пришлось долго уговаривать отказаться от места в списке.

Также «Единая Россия» не стала выдвигать в Госдуму начальника полиции Нижнего Тагила Ибрагима Абдулкадырова, который выиграл праймериз в Нижнетагильском округе № 171. Результаты предварительного голосования в этом округе были отменены, и партия поддержала в итоге главу комиссии по охране труда первичной профсоюзной организации УВЗ Алексея Балыбердина (на праймериз он занял лишь четвертое место). По словам Шептия, сотрудники УВЗ направляли в партию обращения в поддержку Балыбердина. «Теперь нашему товарищу надо будет дополнительно завоевывать доверие», - отметил Шептий. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.