В «духовной столице Урала» наконец-то появился сити-менеджер

В «духовной столице Урала» наконец-то появился сити-менеджер

Дума Верхотурья, считающегося «духовной столицей Урала», назначила на пост сити-менеджера муниципалитета Василия Сизикова. Как сообщили Znak.com в аппарате представительного органа, за Сизикова проголосовали единогласно все 14 присутствовавших на заседании депутатов (в состав думы Верхотурья входят 16 народных избранников, один на данный момент сложил с себя полномочия, еще один отсутствовал по уважительной причине).

Сизиков считался основным претендентом на пост сити-менеджера. До сегодняшнего дня Сизиков занимал должность первого замглавы администрации Верхотурья и временно исполнял обязанности сити-менеджера. Ранее он работал вице-мэром Тобольска, затем заместителем директора департамента образования и науки Тюменской области и руководителем управления капитального строительства региона. На Среднем Урале Сизикова было принято считать креатурой бывшего вице-премьера Свердловской области Валентина Грипаса, покинувшего свой пост в последних числах мая.

Также в списке претендентов на пост главы администрации Верхотурья значились экс-начальник полиции Верхотурья пенсионер Игорь Никитин, владевший до 2015 года автошколой «Автопремиум», глава Дерябинского территориального управления Галина Дерябина и замглавы администрации Верхотурья по ЖКХ Алексей Храмцов. После второго этапа конкурса, который состоялся 23 июня, в списке остались только Сизиков и Дерябина.

Конкурс по подбору нового сити-менеджера Верхотурья, напомним, был объявлен после того, как прежний глава администрации Юрий Першин в феврале текущего года ушел в отставку по собственному желанию. На конкурс на пост сити-менеджера заявились четыре человека: начальник отдела по делам ГО и ЧС администрации Верхотурья Сергей Терехов, завхоз Верхнетуринского механического техникума Владислав Фахрисламов, генеральный директор ООО «Бюро недвижимости №1» из Екатеринбурга Николай Мальцев и глава Верхотурья – председатель местной думы Алексей Лиханов. В марте конкурс отменили. Это было связано с тем, что все четыре кандидата отозвали свои заявки.

К слову, в последние годы в Верхотурье наблюдалась настоящая чехарда первых лиц муниципального образования. В 2010 году суд приговорил мэра города Александра Пивоварова за взяточничество к 9 годам лишения свободы. В январе этого года Верхотурский районный суд приговорил к 1 году лишения свободы условно за злоупотребление служебными полномочиями бывшего главу администрации Верхотурья Сергея Лобусова. Его обязанности временно исполнял Владислав Фахрисламов (сейчас в списке кандидатов). Однако и его обвинили в преступлении по статье 315 УК РФ «Злостное неисполнение вступивших в законную силу решений суда». Дело передано в суд.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
США упрекнули Британию: Лондон залит русскими деньгами, санкции против Путина бесполезны
Россия
Президент Владимир Путин подписал закон, усиливающий ответственность за педофилию
Россия
В Подмосковье задержали полицейских, которые брали наркотики из вещдоков и продавали их
Курган
Курганцу, обвиняемому в подготовке покушения на губернатора Зауралья, вынесли приговор
Россия
Владимир Путин подписал закон об индексации пенсий на 8,6%
Санкт-Петербург
Во время визита в Петербург Путин не встречался с Бегловым
Россия
СМИ: у брата экс-супруги Сергея Миронова нашли элитную квартиру за ₽350 млн
Россия
Лукашенко заявил о «сотнях тысяч» беженцев, расстрелянных и зарытых в лесах
Санкт-Петербург
Как визит президента в Санкт-Петербург может отразиться на карьере Александра Беглова
Россия
Адвокат констатировал серьезное ухудшение здоровья арестованного ректора Шанинки
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.