Доллар
Евро

В Тюмени начался суд над замначальника полиции, которого обвиняют в пьяной езде

Алексей КорепановVsluh.Ru

Сегодня в мировом суде Калининского района Тюмени начались слушания по делу Алексея Корепанова. Напомним, три недели назад он оказался замешан в скандале. В ночь с 4 на 5 июня дачники из садоводческого общества «Топаз» по Московскому тракту сообщили о мужчине, который разъезжает по их улице пьяным. Когда экипаж ДПС прибыл на место, инспекторы обнаружили в машине своего коллегу. По словам свидетелей, от него исходил сильный запах алкоголя. Мужчина был не в состоянии пройти медосвидетельствование.

Уже на следующий день пресс-служба УМВД по Тюменской области сообщила, что заместитель начальника ГИБДД Тюменского района Алексей Корепанов, которого и «оформили» инспекторы, будет уволен из органов внутренних дел из-за того, что своим поведением опорочил честь сотрудника полиции.

Решение о наказание за вождение в нетрезвом виде должен вынести мировой судья. Однако, явившись в зал суда, Алексей Корепанов заявил, что в ночь с 4 на 5 июня он не пил. «Никаких противоправных действий я не совершал и в состоянии алкогольного опьянения не управлял транспортным средством, – цитирует силовика Vsluh.Ru. – При том диагнозе, который у меня существует, возможны выделения изо рта – запах ацетона, похожий на алкоголь. По этому поводу мы сейчас в судебном заседании и будем разбираться».

Полицейский рассказал также, что уже несколько лет страдает тяжелым хроническим заболеванием, которое может обостряться из-за стресса. Диагноз он потребовал не называть. По словам Корепанова, накануне происшествия он много работал, почти не отдыхал. Сотрудники ГИБДД застали его в машине в момент обострения, однако вместо того, чтобы вызвать скорую помощь, составили протокол. «Я намерен восстановить свое честное имя, – заявил он в суде. – У меня есть медицинские документы, подтверждающие, что я болен. После происшествия я вынужден был обратиться в ОКБ №2 за помощью. И еще — меня никто не увольнял из органов внутренних дел, я все еще являюсь сотрудником полиции».

Корепанов заявил ходатайство о том, чтобы в зал суда пригласили инспекторов, приехавших на вызов, а также независимого судмедэксперта, которого полицейский собрался привезти на заседание сам. Также мужчина считает главным доказательством своей невиновности отсутствие заключения медиков о том, что он был пьян.

Действительно, в день задержания медосвидетельствование не проводилось. Между тем во время недавней пресс-конференции начальник УМВД по Тюменской области Юрий Алтынов пояснил, почему вопрос с увольнением Корепанова завис в воздухе: «Сотрудники полиции каждый год проходят медицинский осмотр. У Корепанова не было выявлено того заболевания, о котором он сейчас говорит. Поэтому говорить о том, что у него какой-то приступ произошел, наверное, неправильно. Что касается этого сотрудника, мало того, что он не имеет совести, офицерской, мужской… Ведь если попался, то отвечай, а он даже не набрался мужества, чтобы ответить за свой поступок. Теперь обвиняет всех, в том числе и СМИ, в том, что они опорочили его честное имя. Что касается его увольнения, то да, он сделал такой шаг, спрятался на больничной койке. Пусть лечится, если у него есть проблемы. Когда вылечится, он будет изгнан из органов внутренних дел, я по-другому не скажу. А дальше его право судиться, доказывать свою правоту. Однако я бы ему не рекомендовал этого делать. Не по-мужски это».

Алексей Корепанов заявил, что намерен призвать к ответу своих коллег. «Я не собираюсь возвращаться на службу, с моим диагнозом это невозможно, но я хочу, чтобы те, кто задел мою честь и достоинство, понесли за это наказание», – заявил он журналистам.

Процесс по делу Алексея Корепанова продолжается.

Новости России
Александра Бойкова и Дмитрий Козловский
Россия
Пары из России заняли весь пьедестал на чемпионате Европы по фигурному катанию
Россия
Жертвами землетрясения в Турции стали 14 человек
Россия
CBS: в США подтвердили второй случай заражения коронавирусом
Россия
Московские активисты снова вышли к метро с плакатами в поддержку политзаключенных
Россия
Ростуризм рекомендует российским туристам не ездить в Китай
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
Мишустин ввел надбавку силовикам, работающим на акциях протеста
Россия
Больше десяти российских СМИ написали о том, как Путин поднял фуражку
Уинстон Черчилль и Иосиф Сталин
Россия
И все же — кто допустил Вторую мировую войну? Воспоминания Уинстона Черчилля
Россия
Главу Чувашии, заставившего сотрудника МЧС подпрыгивать за ключами, могут исключить из ЕР
Россия
Глава МЧС назвал «недопустимым» поведение главы Чувашии по отношению к пожарному
Перестановки в правительстве влияют на популярность приложений в AppStore, считает разработчик
Россия
Приложение для сайта президента РФ стало самым популярным в разделе «Новости» в AppStore
Россия
Baza рассказала о «подарочном» квартирном фонде Собянина для особых людей
Россия
«Ни хрена не культурный человек» из «великой семьи». Кто такая министр культуры Ольга Любимова
Россия
Аналитик предположил, что облигации Минфина на ₽58 млрд мог купить иностранный инвестор
Россия
Глава Чувашии заставил пожарного подпрыгивать за ключами для нового автомобиля
Россия
Forbes назвал самых разбогатевших и самых обедневших олигархов в «эпоху Медведева»
Россия
Лукашенко рассказал, какие альтернативы российской нефти рассматривает Белоруссия
Россия
ФСБ сообщает о задержании жителя Крыма, шпионившего на СБУ
Вячеслав Макаров
Россия
Партия от создателя World of Tanks хочет упростить процедуру проведения референдума в РФ
Россия
Рывок из Северной Кореи в Южную. Какой путь должна проделать Россия
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно