В Югре похитители нефти «Сургутнефтегаза» приговорены к реальным срокам

Вступил в законную силу приговор Сургутского районного суда в отношении двух местных жителей, признанных виновными в краже нефти из нефтепровода, в крупном размере по части третьей статьи 158 УК РФ. Как сообщили Znak.com в пресс-службе прокуратуры ХМАО, суд признал назначил им наказание в виде пяти лет и трех с половиной лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Апелляционной инстанцией жалоба осуждённых на приговор суда оставлена без удовлетворения.

Как установил суд, в ноябре 2015 года подсудимые в целях незаконного обогащения объединились с неустановленным лицом в преступную группу для совершения хищения нефти.

Нефтяному врезчику из ХМАО, проломившему голову офицеру полиции, пересмотрели приговор

Злоумышленники, действуя согласно распределенным ролям, перекачали в автоцистерну через несанкционированную врезку нефть объемом более 23 тонн, общей стоимостью более 300 тыс. рублей из напорного нефтепровода, принадлежащего «Сургутнефтегазу».

 После этого они скрылись с места преступления. В дальнейшем их автомобиль был задержан сотрудниками ГИБДД, которым от службы безопасности «Сургутнефтегаз» поступила информация о краже нефти. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.