29-летний сын Дмитрия Пумпянского возглавил совет директоров СКБ-банка

Сын основного владельца «Группы Синара» и Трубной металлургической компании Дмитрия Пумпянского – Александр Пумпянский стал новым председателем совета директоров СКБ-банка, сообщается в материалах кредитной структуры. В течение 10 последних лет совет директоров СКБ-банка возглавлял член совета директоров и генеральный директор «Группы Синара» Михаил Ходоровский.

29-летний Александр Пумпянский после окончания Женевского университета начал работать в структурах группы «Синара». Сначала – инвестиционным аналитиком «Синара капитал менеджмент». В 2012 году он вошел в состав совета директоров подконтрольного отцу СКБ-банка, а через два года стал заместителем председателя совета директоров банка и главой комитета по стратегии и корпоративному развитию в совете. 

Кроме того, в 2014 году он вошел в совет директоров «Группы Синара», а в феврале 2016 года – в совет директоров TMK STEEL HOLDUNG LIMITED. По данным банка, у него нет акций кредитной структуры. 98,98% уставного капитала банка принадлежит «Группе Синара», контролирующим владельцем которой является Дмитрий Пумпянский. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.