Кандидат, проигравший выборы мэра Сургута, прокомментировал итоги голосования

Депутат думы ХМАО от «Справедливой России» Анатолий Вац прокомментировал результаты сегодняшнего голосования по выборам мэра города, в ходе которого ему не досталось ни одного голоса. Как рассказал Znak.com сам политик, подобный результат отчасти для него был ожидаем.

Анатолий ВацZnak.com/Вероника Завьялова

«Для меня понятно по каким причинам это единодушие получилось. Собственно, мы знаем, как это делается. Дело-то привычное и абсолютно известное», – рассказал Вац.

Тем не менее в разговоре со Znak.com Вац не стал детализировать собственные подозрения о том, что на народных избранников могли оказывать психологическое давление какие-либо политические силы.

«Поймите одно, что сегодня красивых политических игр не бывает, не бывает многоходовок. Красиво было, если бы позволили хотя бы одному депутату проголосовать по-другому. Почему это важно? Это бы свидетельствовало о том, что вновь избранному главе надо было работать с большей отдачей, так как при голосовании были те, кто не против него выступил. Это бы означало, что не будет только одного мнения. Да и наукой доказано, что только 70% могут голосовать за одну из альтернатив, а 30% – обязательно за другую. Так что если у нас сегодня голосовали единогласно, то это не значит, что на самом деле это было единогласно. Надеюсь, что вы меня поняли», – подытожил Вац.

Кандидат губернатора Комаровой избран новым главой Сургута

Напомним, сегодня в думе Сургута в результате тайного голосования мэром города был избран заместитель гендиректора «Тюменьэнерго» Вадим Шувалов. Известно, что до этого его кандидатуру поддержали власти Югры. Шувалову отдали голоса все 20 присутствующих в сессионном зале депутатов.

Ранее дума Сургута единогласно удовлетворила просьбу мэра Дмитрия Попова о досрочном сложении полномочий градоначальника. Вскоре Попов стал обвиняемым в деле о продаже карьерного песка в 2013 году. Ему вменяют часть вторую статьи 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий), наказание по которой может составить до семи лет заключения.

После ухода Попова при городской думе была создана конкурсная комиссия по отбору кандидатов на должность главы Сургута. Всего участвовать в конкурсе по выборам главы Сургута изъявили желание 14 человек. По итогам в конкурсе победили двое – Анатолий Вац и Вадим Шувалов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.