Комиссия по этике ответила Гудкову, который просил проверить психическое здоровье лидера НОД

Комиссия Госдумы РФ по этике ответила оппозиционному депутату Дмитрию Гудкову, который просил провести проверку поведения депутата от «Единой России» Евгения Федорова, который также является лидером ультра-патриотического движения НОД. 

В ответе, который Гудков опубликовал в Twitter, отмечено, что комиссия по этике не нашла никаких нарушений Федоровым положений закона «О статусе депутата» и нарушений норм регламента, связанных с правилами парламентской этики. Указано также, что комиссией приняты во внимание объяснения самого Федорова. «Возможно, его объяснения свелись к справке?», - иронизирует Гудков. 

С просьбой инициировать проверку Федорова комиссией Гудков обращался к спикеру нижней палаты Сергею Нарышкину еще в конце апреля. Также он просил инициировать экспертизу на предмет подтверждения психического здоровья Федорова. Поводом для обращения стало нападение на гостей церемонии награждения участников конкурса для школьников, организованном обществом «Мемориал».

Скандал с НОД произошел 28 апреля. Тогда люди в советской военной форме и с георгиевскими ленточками пришли на церемонию награждения победителей школьного конкурса исследовательских работ «Человек в истории. Россия – ХХ век». Мероприятие проходило в московском Доме кино, его организовал «Мемориал». Активисты облили зеленкой и закидали яйцами участников, в том числе писателя Людмилу Улицкую. 

Участники пикета демонстрировали и выкрикивали такие лозунги, как «Нам не нужна альтернативная история», «Забыли историю? Напомним», «Мемориал, хватит лгать» и т.п. Впоследствии появилась информация, что к нападению могут быть причастны активисты так называемого «Национального освободительного движения» (НОД), а пикет может быть согласован с властями Москвы. В то же время лидер НОД Евгений Федоров отрицал причастность участников движения к данному происшествию. 

Между тем на инцидент довольно жестко отреагировал Кремль. «Это хулиганство. Это безобразие. Это те, кто, прикрываясь георгиевской ленточкой, дискредитируют ее. Хотя вряд ли такие элементы могут ее дискредитировать. Но, безусловно, это абсолютно неприемлемо», - заявлял пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.