Мэрия Екатеринбурга подписала соглашение с правительством о градполномочиях

Мэрия Екатеринбурга подписала с правительством Свердловской области соглашение о сотрудничестве в сфере градостроительных полномочий, которые с 1 января были переданы от главархитектуры города в минстрой. Об этом соглашении рассказал сити-менеджер уральской столицы Александр Якоб во время отчета перед депутатами представительного органа власти муниципалитета, передает корреспондент Znak.com.

«Статистика за пять месяцев показывает, что не очень хорошо получается у того органа, который взял на себя полномочия. Потому что невозможно разорвать историю, архивы и традиции, которые существуют в главархитектуре», - отметил Якоб.

Сити-менеджер также указал на снижение поступлений в бюджет от рекламы. Напомним, в прошлом году рекламные полномочия были переданы от мэрии в МУГИСО. «Мы неоднократно предлагали усилить работу по взысканию долгов по рекламе», - отметил он.

Свердловские власти возвращают мэрии Екатеринбурга часть «земельных» полномочий

Кроме того, Якоб сообщил, что сейчас готовится соглашение о сотрудничестве в сфере управления неразграниченными землями, которые несколько лет назад были переданы в МУГИСО. «Я буду докладывать вам по ходу реализации соглашений», - пообещал Якоб депутатам.

Стоит напомнить, что весной этого года мэрия Екатеринбурга опротестовала в Свердловском областном суде передачу градполномочий от города региону. Суд Среднего Урала иск муниципальных властей отклонил. Накануне стало известно, что администрация областного центра обжаловала это решение.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.