В Челябинске вынесли приговор директору ЧОП «Питон» Игорю Калугину

Центральный районный суд Челябинска сегодня вынес приговор директору ЧОП «Питон» Игорю Калугину, признав его виновным в хищении 350 тыс. рублей, выделенных его фирме по госконтракту администрацией губернатора региона (часть 3 статьи 159 УК РФ). Калугина приговорили к штрафу в размере 250 тыс. рублей, сообщила Znak.com консультант суда Наталья Прохорова.

«Дело рассматривалось в особом порядке, без исследования доказательств, - рассказала Наталья Прохорова. – Калугин полностью признал свою вину и заявил о раскаянии. Ранее он заключил со следствием досудебное соглашение. Поэтому суд избрал ему меру, не связанную с ограничением свободы». 

Нарушения со стороны ЧОП «Питон» вскрылись в ходе проверки главным контрольным управлением Челябинской области, инициированной бывшим вице-губернатором Иваном Сеничевым. Правда, тогда говорилось о многомиллионном ущербе бюджету. 

На суде же речь шла об одном эпизоде. По данным прокуратуры Челябинской области, в октябре 2012 года в ЧОП «Питон» поступила заявка на обеспечение безопасности проведения Всероссийской научно-практической конференции «Кадровая стратегия современного образования: курс на профессиональную социализацию молодых специалистов» в Челябинском государственном педагогическом университете. Калугин в нарушение госконтракта не оказал услуг по обеспечению безопасности в ходе конференции, предоставив в администрацию губернатора Челябинской области фиктивные документы. На основании акта сдачи-приемки оказанных услуг, счета на оплату и заявки на оплату расходов, денежные средства за фактически не оказанные предприятием услуги были перечислены на расчетный счет ЧОП «Питон».

«Полученными денежными средствами Калугин распорядился по своему усмотрению, причинив бюджету Челябинской области ущерб на сумму около 355 тыс. рублей. Ущерб возмещен обвиняемым в ходе предварительного следствия», сообщает надзорный орган.

В прокуратуре также сообщили, что «после получения приговора суда он будет изучен на предмет законности и обоснованности».

Отметим, что Игорь Калугин сегодня является ключевым свидетелем обвинения по второму уголовному делу экс-заместителя губернатора Челябинской области Николая Сандакова. По версии следствия, бывший чиновник получил от Калугина взятку за содействие в заключении госконтрактов в виде охраны его дома. Сам Сандаков обвинение не признаёт, заявляя, что строится оно исключительно на показаниях Калугина. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.