Депутаты из ХМАО предложили арестовывать нарушителей тишины

Депутаты из ХМАО предложили арестовывать нарушителей тишины

Депутаты думы ХМАО предлагают ужесточить наказание для шумных соседей. С такой инициативой выступил вице-спикер Сергей Дегтярев в Совете Федерации, где проходят Дни Югры.

Сергей Дегтярев

«В настоящее время в 84 субъектах Российской Федерации установлена административная ответственность за нарушение тишины или покоя граждан. Данный вопрос является актуальным на всей территории России, а значит, имеет общефедеральное значение. Субъекты Федерации осуществляют своё собственное правовое регулирование этого вопроса, но при этом сталкиваются с определёнными сложностями», – сказал он.

Например, на практике почти невозможно привлечь к ответственности соседей, которые шумят в ночное время. Доказать правонарушение сложно, да и максимум, что грозит нарушителям, - это предупреждение или небольшой штраф. При этом число жалоб возрастает, только в Югре в прошлом году зафиксировано более 10 тыс. обращений, за первый квартал этого года - уже около трёх тысяч.

Для устранения правовых коллизий и наделения региональных отделов полиции соответствующими полномочиями, законодатели ХМАО предложили разработать и принять федеральный закон об охране общественного порядка и безопасности. При этом, по мнению Дегтярева, за нарушение тишины, выгул собак без намордника и семейное дебоширство наказание должно быть ужесточено вплоть до административного ареста.

Председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас согласился поддержать эту инициативу, пишет «Парламентская газета»

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Солист балета Мариинского театра впал в кому после падения с самоката
Россия
В Архангельской области разбился вертолет
Россия
Метрополитен Москвы подал в суд на внука ветерана Артеменко, «оклеветанного» Навальным
Россия
Путин поручил создать систему реагирования на сигналы о жестоком обращении с животными
Россия
Патриарх Кирилл заявил, что 40 храмов строятся в российских тюрьмах
Россия
Рамзан Кадыров объяснил, что не хотел оскорбить Хабиба Нурмагомедова
Тюмень
Из-за лесных пожаров из психиатрической больницы Винзили эвакуировали всех пациентов
Россия
Независимый профсоюз столичного метро пообещал помочь уволенным за поддержку Навального
Россия
Кировского полицейского приговорили к 2,5 года за сбитого насмерть «пьяного мальчика»
Санкт-Петербург
Бастрыкин спросил у задержанного на митинге студента, что хорошего он сделал перед 9 мая
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.