Депутаты отклонили идею возращения мэрии Екатеринбурга контроля за неразграниченными землями

Депутаты свердловского Заксобрания отклонили инициативу, согласно которой контроль за неразграниченными землями может снова получить мэрия Екатеринбурга. Законопроект разработал лидер Российской партии пенсионеров за справедливость, депутат областного парламента Евгений Артюх. Сейчас, напомним, вопросы, связанные с неразграниченными землями, находятся в ведении МУГИСО.

Евгений АртюхЯромир Романов

По словам депутата-единоросса Галины Артемьевой, ежегодно МУГИСО рассматривает около 9 тыс. обращений, касающихся неразграниченных земель. Сложившаяся в последние года практика, по ее мнению, работает эффективно.

Депутат Евгений Артюх на сегодняшнем заседании не присутствовал, он находится в служебной командировке.

Свердловские власти возвращают мэрии Екатеринбурга часть «земельных» полномочий

Тем не менее в ближайшее время у мэрии, скорее всего, появится возможность частично вернуть контроль за неразграниченными землями. Готовится проект соответствующего соглашения с правительством. 

Также на этой неделе было заключено соглашение между мэрией и кабмином о сотрудничестве в сфере градостроительной деятельности. По сведениям Znak.com, эти соглашения — одно из условий перемирия между городскими и областными властями.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.