Путин и Эрдоган 40 минут общались по телефону

Продуктивно. Позитивно

Путин и Эрдоган 40 минут общались по телефону

Президент РФ Владимир Путин пообщался по телефону с президентом Турции Реджепом Эрдоганом. РИА Новости со ссылкой на телеканал NTV, который в свою очередь ссылается на источники, близкие к турецкому лидеру, сообщает, что разговор был «очень продуктивным и позитивным». Беседа лидеров двух стран продолжалась 40 минут. 

В последний раз лидеры двух стран общались в ноябре прошлого года на саммите «большой двадцатки» в турецкой Анталье. Буквально через несколько дней после этого турецкий истребитель сбил над Сирией российский бомбардировщик Су-24. Как заявлял Эрдоган, сразу после инцидента он пытался дозвониться до Путина, но тот не ответил.

На этой неделе Кремль заявил о том, что президент Турции Реджеп Эрдоган направил письмо президенту РФ Владимиру Путину с официальными извинениями за сбитый в прошлом году российский военный самолет. «Я хочу ещё раз выразить своё сочувствие и глубокие соболезнования семье погибшего российского пилота и говорю: извините. Всем сердцем разделяю их боль. Семью российского пилота мы воспринимаем как турецкую семью. Во имя облегчения боли и тяжести нанесённого ущерба мы готовы к любой инициативе», – такие слова из письма приводились на официальном сайте Кремля.

Впоследствии в ряде СМИ появилась информация о том, что слов извинений в послании не содержалось, а были только сожаления о гибели пилота. Однако пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил сегодня, что опубликованный Кремлем русский перевод послания Эрдогана полностью соответствует турецкому тексту письма. 

Кроме того, в СМИ проходила информация, что премьер Турции Бинали Йылдырым заявлял о готовности Турции выплатить России компенсацию за сбитый самолет, однако впоследствии политик в эфире телеканала CNN Turk заявил, что о компенсации речи не идет. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Facebook меняет название на Meta
Россия
Роскомнадзор вынес «Муз-ТВ» предупреждение из-за гей-пропаганды
Россия
Суд отменил оправдательный приговор сыну экс‑премьера Дагестана по делу о смерти студентки
Россия
«Росгосстрах» потребовал от мамы ребенка, сбитого электричкой, 400 тыс. за ремонт поезда
Россия
Матвиенко посетовала на недостаток цветов и попытку изъять пироги на женском форуме
Россия
Томича, тайно ухаживавшего за бабушкой в больнице, попросили забрать ее
Россия
Пассажиров рейса Москва — Сочи обыскали с полицией из-за пропавшего из бизнес-класса пледа
Россия
В ГД внесли закон, меняющий порядок наказания виновников лесных пожаров
Санкт-Петербург
Медики петербургской больницы обвинили пациента с ВИЧ в «заразности»
Россия
Опрос: россияне стали еще больше одобрять работу президента, премьера и даже Госдумы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.