Договорились

Россия снимает ограничения на посещение Турции туристами

Россия снимет ограничительные меры на посещение Турции российскими туристами. Об этом президент РФ Владимир Путин заявил в ходе телефонного разговора с президентом Турции Реджепом Эрдоганом. При этом российский лидер выразил пожелание, чтобы турецкое правительство предприняло дополнительные шаги, направленные на обеспечение безопасности российских граждан на территории Турции.

Как сообщает пресс-служба Кремля, также Путин заявил, что поручит правительству вступить в переговоры с соответствующими турецкими ведомствами с тем, чтобы восстановить взаимовыгодное двустороннее сотрудничество в торгово-экономической и других сферах. 

«Владимир Путин отметил, что полученное от президента Турции послание создало предпосылки для того, чтобы перевернуть кризисную страницу в двусторонних отношениях и начать процесс возобновления совместной работы по международной и региональной проблематике, а также по развитию всего комплекса российско-турецких отношений», - говорится в сообщении Кремля.

Также отмечено, что Путин выразил Эрдогану соболезнования в связи с терактом, произошедшим в аэропорту Стамбула 28 июня. 

Кроме того, стороны условились, что министры иностранных дел двух стран встретятся 1 июля этого года в Сочи в ходе заседания СМИД Организации Черноморского экономического сотрудничества и обсудят как ситуацию в регионе с акцентом на сирийское урегулирование, так и актуальные вопросы дальнейшего развития российско-турецких связей. Также Путин и Эрдоган договорились проработать возможность проведения в ближайшей перспективе личной встречи.

Ранее сообщалось, что разговор лидеров двух стран продолжался более 40 минут. В последний раз Путин и Эрдоган общались в ноябре прошлого года на саммите «большой двадцатки» в турецкой Анталье. Буквально через несколько дней после этого турецкий истребитель сбил над Сирией российский бомбардировщик Су-24. Как заявлял Эрдоган, сразу после инцидента он пытался дозвониться до Путина, но тот не ответил.

После данного инцидента отношения России и Турции резко ухудшились. Россия ввела в отношении Турции ограничения, в частности, запретив ввоз ряда продовольственных товаров и отменив чартерные перевозки и безвизовый режим.

Между тем после новостей о том, что Эрдоган прислал Путину письмо с извинениями за инцидент, сообщалось, что российские туроператоры с нетерпением ждут возобновления чартеров в Турцию. Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина признавалась «Московскому комсомольцу», что курортов Анталии очень не хватает на российском рынке. Сообщалось, что в случае положительного решения, первые самолеты с российскими туристами смогут вылететь в сторону Анталии уже через неделю-две. А на полное возобновление чартерного авиасообщения уйдет месяц.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.