Суд лишил родительских прав мать, откусившую своей 6-летней дочери нос и губу

Суд лишил родительских прав мать, откусившую своей 6-летней дочери нос и губу

Ревдинский городской суд лишил родительских прав 36-летнюю жительницу города, которая в пьяном угаре откусила губу и часть носа своей 6-летней дочке-инвалиду. Как сообщили Znak.com в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, женщина, сейчас находящаяся в колонии за совершенное в отношении своего ребенка злодеяние, была лишена прав на двух дочерей - пострадавшую девочку и на ее сестру-двойняшку. 

Кроме того, суд на 6 месяцев ограничил в родительских правах отца девочек. Если в течение полугода он не продемонстрирует никакого улучшения родительской заботы, то также будет окончательно лишен родительских прав на детей. 

В прокуратуре отмечают, что с 2013 года семья стояла по профилактическом учете в органах опеки. 

Несчастье с ребенком произошло в ночь на 7 сентября прошлого года. Ее пьяная мать в порыве ярости не менее трех раз укусила девочку за лицо. Испугавшись содеянного, женщина забинтовала лицо ребенку, но откушенная губа не приросла и отпала. После этого мать уже обратилась к медикам. 

После этого пострадавшая девочка и ее сестра-двойняшка были изъяты из семьи. Совершившая преступление мать была помещена в СИЗО, а позже была признана судом виновной по 111 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью» и отправилась в колонию. 

Пострадавшая малышка, с рождения страдавшая ДЦП, после случившейся трагедии перестала ходить, разговаривать и даже сидеть. Ее вес сейчас составляет 8 килограммов, хотя все нормальные дети в этом возрасте весят от 18 до 23 килограммов. Ей сделали операцию по восстановлению губы. Однако, чтобы привести лицо девочки в нормальное состояние, требуется сделать еще несколько пластических операций. 

Лечение малышка проходила в полном одиночестве: мать отправили в колонию, а отец, который, по данным соседей, часто выпивает, ее не навещал вовсе. Сестра пострадавшей находилась в детском доме, к ней отец также не приходил.

В одной из больниц несчастную малышку заметили мамы других детей. Они создали группу и стали помогать ребенку: покупать продукты, памперсы, дорогие лекарства, купили специальное оборудование для страдающих ДЦП детей. Волонтеры даже нашли спонсоров, которые были готовы оплатить любое лечение ребенка в любой клинике мира. 

Долгое время чиновники не разрешали волонтерам помогать малышке, поскольку у ребенка были законные представители (родители) и без их разрешения пускать кого-либо к девочке было нельзя. Однако после обращения к министру соцполитики Свердловской области Андрею Злоказову волонтерам разрешили посещать интернат, куда отправили девочку по окончании лечения после укусов матери.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России за сутки выявлено максимальное число заражений ковидом за всю пандемию — 57 тыс.
Россия
Дуров высказался о запрете криптовалют в РФ: это уничтожит высокотехнологичную экономику
Россия
ФАС вновь проверит цены на ПЦР-тесты на коронавирус по поручению Мишустина
Россия
В Омской области неизвестный убил семью с ребенком
Россия
В Кемеровской области шахтеров эвакуируют из-за поломки главного вентилятора
Россия
Инфекционист Чуланов: коронавирусом повторно болеют 5% россиян
Россия
Госдума наделяет службу охраны подземных бункеров президента правом применять силу
Россия
Торговца с митинского рынка задержали за продажу микросхем для зенитно-ракетных комплексов
Россия
Жительница Бурятии подожгла односельчанина, который донес в полицию на ее сожителя
Россия
Главного бухгалтера МХАТа им. Горького заподозрили в краже более ₽4,2 млн
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.